中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 晋城新闻

【深入贯彻落实市委七届五次全会精神】落实五项重大任务 全面拓展工作新局——晋城市委七届五次全会在全市广大党员干部中引起强烈反响

2018年09月12日 11:30:00 来源:太行日报

  □本报实习记者 裴囡囡

  市委七届五次全会的召开,在全市广大党员干部中引起热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会、贯彻落实好全会精神,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神引向深入,持续用力抓好五项重大任务的落实,全面拓展工作新局,努力实现新时代美丽晋城高质量转型发展良好开局。

  “就煤炭行业来说,贯彻落实全会精神,就是要保安全、保稳定。”市煤炭煤层气工业局局长田志军说,我市煤矿多,自然灾害隐患多,确保安全是煤炭行业平稳运行的头等大事,虽然今年我市煤炭安全事故与死亡人数实现了同比双下降,但安全形势依然不容乐观,因此,不能有丝毫放松,必须保持高度警觉,采取有力举措,切实提升安全生产水平。同时,在当前环保态势下,煤炭行业要认真思考如何保持高效运行,保障全市9.8万煤炭行业从业者的生计,高质量完成市委的各项工作部署。

  “五项重大任务中,坚定不移推动高质量转型发展和坚定不移打赢环保攻坚战都位列其中。既要保经济,又要抓环保,这是全市上下当前必须面对的难题。”中国银行晋城分行行长李民红说,面对新问题,要转换思路,放弃以罚代管的旧方式,积极介入企业的技术升级改造,推动企业通过高质量发展来规避环保风险。当前,要提早布局规划,完善电动汽车等新能源产业配套基础设施建设,为群众购买和使用提供便利,着力巩固生态环境保护成果。

  “会议研判了我市当前面临的形势,为未来工作指明了方向,让我们基层工作人员深受鼓舞,倍感振奋。”泽州县金村镇党委书记闫晓阳说,今年是我市进入新时代高质量转型发展的第一年,保持经济平稳较快发展是我们必须完成的政治任务。我们没有退路,必须背水一战。金村镇是我市城市东扩的主战场,当前要紧抓机遇,主动担当,积极作为,用党建引领发展,全力做好重点工程项目建设,信访维稳、安全环保等各项工作,探索出城乡融合、产业转型的新路子,勇当新型城镇化建设排头兵。

  “张志川书记的讲话政治站位高,形势研判准,措施找得准,为我们今后一个时期的工作指明了方向。我们要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,重要的工作党旗扛在前面,困难的工作党员干在前面,勇于担当作为,不折不扣将各项任务落到实处。”来自绿洲大麻的刘晓霞说,作为一名基层党员,一定要把报告精神原原本本带回去,传达好、贯彻好、落实好,做好自己的本职工作,带出一批适应新时代要求的职工队伍,为新时代美丽晋城高质量转型发展贡献力量。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫来俊 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号