中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 晋城新闻

【中央生态环境保护督察“回头看”进行时】中央环保督察组向晋城市交办6件群众反映问题

2018年12月07日 10:37:00 来源:太行日报

  本报讯 12月4日至5日,中央第二生态环境保护督察组“回头看”向我市交办第二十九批共6件群众反映问题清单。

  一是泽州县大箕镇前圪套村村民反映晋煤集团泽州天安瑞旺煤矿无证生产,造成村地质沉陷,房屋开裂;原村党支部书记、原村委主任动用大型机械毁林耕地约60余亩和两座山及大片山林,破坏生态环境。二是高平市南城办事处许庄村,万鑫石料场没有环保手续和环保设施;采石的时候使用炸药,噪声污染,炸药的残留物污染水源,爆炸的震动导致村民房屋震裂。三是城区道西路,汇邦现代城东区14号楼底商,6家火锅店没有专业烟道,气味呛人;楼前临时搭建的红色烧烤屋,油烟污染,排烟设备噪声扰民。四是泽州县新庄村北面,村委主任将煤矸石倾倒在村民耕地,污染环境。五是陵川县杨村镇东掌村,村里石料场作业时存在粉尘污染、噪声污染,严重破坏生态环境。六是城区钟家庄办事处中原街社区,堆放大量生活垃圾,影响周边居民的生活环境;尧头村没有集中供热,上百户村民使用土锅炉烧煤污染环境;尧头村村北水井受到污染;金鼎路东,紫竹源小区南侧有一“梧桐园”施工,无苫盖措施,存在扬尘问题;白水街南侧汇迁B区小区西侧有一“摩天”施工工地,无任何环保设施,存在道路扬尘问题。以上问题11月17日、23日举报过,至今没有处理;市福利院扩建工程将大量土方运往尧头村南布林沟底耕地,将耕地填埋,扬尘污染严重。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号