中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 晋城新闻

读党报党刊的好传统不能丢

2018年12月07日 10:41:00 来源:太行日报

  □山西日报评论员

  运用党报党刊指导工作,是我们党的优良传统。长期以来,许多党员干部,对党报党刊情有独钟,不仅阅读,而且剪辑收藏,有的甚至还经常为党报党刊撰写文章,成为党报党刊的作者或通讯员。本报在纪念创刊65周年时曾经编选过一本《我与山西日报》征文集,其中大部分作者是党员干部。他们坚持与党报为伴、以党报为师、与党报为友,故事生动感人。

  党报党刊大都诞生于战火纷飞的年代,天然秉承了党的红色基因、光荣传统和优良作风,始终与党和人民同呼吸、共命运,无论在社会主义革命和建设,还是改革开放等各个时期都发挥着特殊的重要作用,成为党员干部不可或缺的精神营养。实践证明,常读党报党刊,有助于提升党员干部的政治站位、思想素质、领导能力和决策水平;常读党报党刊,有助于党员干部耳聪目明、心中有数,上接天线、下接地气,保证执行党的政策不跑调、不走样。

  令人忧虑的是,现在有些党员干部逐渐丢掉了读党报党刊的优良传统。记得早在几年前,一位领导干部就曾在会上说:“一些领导干部对八卦消息很关心,对党的声音不上心,迟早要出问题。”显然,这话是有道理的。为什么一些领导干部,在饭局上谈起小道消息和八卦新闻眉飞色舞,但上台讲话时只能照本宣科,一离讲稿便不会讲话,腹中空空,语言贫乏,思想苍白。

  党报党刊是党的喉舌,权威、准确是其主要属性,得之可学、学之可用是最大优势。习近平总书记多次强调,事业发展没有止境,学习就没有止境。把握改革发展稳定大局,做好方方面面的工作,“必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践”。广大党员干部特别是领导干部,只有坚持读党报党刊,才能在思想上确立“坐标系”,在价值上筑起“主心骨”,在行动上保持清醒头脑,自觉做到忠诚、干净、担当。一句话,阅读党报党刊是党员干部提升素质和基本功的需要,丢了这个优良传统,就丢掉了看家本领。

  又是一年“订报季”,各地各部门各单位,应站在事关党的事业兴衰成败的高度,按照中央精神和省委要求,义不容辞做好党报党刊征订发行工作,切实提高党报党刊覆盖率和党员干部群众的读报率。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号