中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 晋城新闻

各地各部门迅速传达学习市委经济工作会议精神

2020年01月14日 10:15:00 来源:太行日报

奋力夺取新时代美丽晋城高质量转型发展新胜利

  本报讯 记者王震报道:连日来,全市各地、各部门迅速行动,以多种形式传达学习市委经济工作会议精神,研究贯彻落实举措。一致表示,要把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,加快实现“五个三”战略部署的重大突破,奋力夺取新时代美丽晋城高质量转型发展新胜利。

  城区召开区委常委会会议,传达学习市委经济工作会议精神。会议强调,各级各部门要认真学习市委经济工作会议精神,结合城区实际,切实加强对经济运行的统筹调度和分析研判,提前谋划、周密部署,坚持稳中有进、稳中提质,扎实做好城区2020年经济工作。要坚决打赢三大攻坚战,加快补齐民生保障、环境保护、风险防控等领域短板。要加大改革创新力度,全面提高经济创新力和竞争力,不断推动城区经济实现高质量转型发展。

  泽州县召开县委中心组会议,传达学习市委经济工作会议精神。会议要求,各级各部门要凝聚思想共识,把握精神实质,明确目标任务,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委对经济工作的部署要求上来,全力推动经济社会高质量发展。要认真对标市委经济工作部署,厘清泽州经济工作思路,全力抓好产业转型升级、能源革命综合改革试点、招商引资项目落地等重点工作,确保中央和省委、市委各项决策部署在泽州落到实处、取得实效。

  高平市召开市委中心组(扩大)学习会议,传达晋城市委经济工作会议精神。会议要求,要把学习贯彻晋城市委经济工作会议精神与学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”和中央、省委经济工作会议精神贯通起来,坚持“四为四高两同步”的总体思路和要求,不断提高抓经济工作的思想认识水平和实际工作能力。要全力推进产业转型、项目建设、民生改善等工作,形成以重点突破、项目突破带动整体突破的可喜局面。

  市农业农村局召开专题会议,传达学习市委经济工作会议。会议要求,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,具体研究工作措施、细化工作方法,补短板、强弱项,继续打造“药食同源 康养晋城”品牌,做好我市药茶品牌,统筹抓好农林文旅康融合、农村人居环境整治、乡村振兴、有机旱作农业、农村改革等各项工作,为美丽晋城高质量转型发展贡献农业农村部门的力量。

  市新闻传媒集团召开党组中心组(扩大)会议,传达学习市委经济工作会议精神。会议要求,要把学习贯彻落实会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,采取多种方式认真学,原原本本地学,确保会议精神落到实处。要发挥主流媒体作用,及时宣传报道全市各级各部门学习贯彻会议精神的具体行动。要精心策划,坚持重点突出、各方联动、全媒体广泛参与的工作思路,把学习贯彻会议精神与做好“新春走基层”等系列采访活动相结合,推出一批有思想、有深度、有温度的新闻作品,为美丽晋城高质量转型发展提高有力舆论支持。

  市大数据应用局召开党组扩大会议,传达学习市委经济工作会议精神。会议要求,要迅速把思想和行动统一到会议精神上来,狠抓落实,旗帜鲜明树立结果导向,在全市经济发展的大盘子里谋划研究大数据工作,创造性做好各项工作。要创新机制,用大数据支撑高品质生活、用大数据支撑高质量转型发展,不断增强全市人民的大数据体验感、获得感和幸福感。

  市妇联召开党组会议和全体干部职工会议,传达学习市委经济工作会议精神。会议要求,全体干部职工要创新工作思路,切实把会议精神落实到“巾帼建新功”系列行动中,融入到巾帼志愿服务、家庭文明建设等各项工作中,动员广大妇女在推动企业家转型、留住高层次人才方面发挥独特作用,找准妇联工作切入点,主动对标,破除思想上的“畏难”情绪,树立担当为荣、避事为耻的理念,担在关键、干在实处、走在前列。

  市供销社召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻市委经济工作会议精神。会议要求,要结合供销社实际,以服务乡村振兴,推进综合改革为抓手,将市委经济工作会议精神落到实处,继续推进供销社综合改革巩固提升,推动开放办社、“三位一体”综合服务等重点领域和关键环节改革取得新突破。要以项目建设为抓手,积极谋划发展冷链物流等现代服务项目,培育新的经济增长点,推动企业转型发展,为奋力夺取新时代美丽晋城高质量转型发展新胜利作出更大贡献。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王震 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号