中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 晋城新闻

各级各部门举办系列活动庆祝建党99周年

2020年07月02日 09:13:00 来源:太行日报

不忘初心 奋力前行

  本报讯 为庆祝中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党员担当意识和责任意识,近日,我市各级各部门纷纷开展形式多样的庆祝纪念活动,讴歌党的光辉历程,弘扬党的优良传统,激发全市各级党组织和广大党员群众的爱党爱国热情,激励党员群众在推动美丽晋城高质量转型发展中作出新贡献。

  7月1日上午,市纪委监委组织全体党员干部举行集中学习。与会人员认真聆听了党课《重温党史守初心 推进新时代纪检监察工作高质量发展》、专题课《党的十九届四中全会精神解读》,集中学习了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,传达学习《中共山西省委办公厅关于转发<山西省纪律检查委员会关于临汾市人大常委会副秘书长仝天峰、市教育局局长李晋平等人违纪违法案件的通报>的通知》。与会人员纷纷表示,通过重温党史,再次领悟红色政权来之不易,进一步明了只有跟着共产党走,才能不断跨越前进道路上的“娄山关”“腊子口”,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。作为纪检监察干部,要守护好初心使命,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决服务党和国家事业发展,坚决维护人民群众利益,坚决捍卫党的先进性纯洁性,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强的纪律保障。

  7月1日,市委宣传部举行“七一”主题党日活动,庆祝建党99周年。活动在庄严的《我宣誓》声中拉开序幕。宣传干部认真聆听专题党课,共同学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,为7月入党的党员同志过“政治生日”,为获“优秀党员”表彰的党员同志颁发证书,并集体缴纳党费。党员们一致表示,通过主题党日活动,思想又一次受到洗礼,进一步坚定了理想信念,明确了奋斗目标。今后大家将牢记自己的党员身份,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认真贯彻落实省委十一届十次全会精神,坚决扛起职责使命,以求真务实的作风落实落细各项宣传工作,更好地发挥党员先锋模范带头作用,为奋力夺取新时代美丽晋城高质量转型发展新胜利贡献力量。

  7月1日下午,市委统战部党总支开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动。活动中,集体合唱了歌曲《我和我的祖国》,重温入党誓词,并表彰了一批统战系统涌现出来的优秀共产党员。市委统战部常务副部长王志强以“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”为题讲了专题党课,深入浅出地阐述了“不忘初心,牢记使命”的丰富内涵,并就如何做到心中有党、心中有戒、心中有责、事业有成,提出指导性意见。大家纷纷表示,这既是一堂深刻的党性教育辅导,也是一次思想动员和工作部署,一定会把思想上的收获转化为推进工作的强劲动力和具体措施,为夺取新时代美丽晋城高质量转型发展新胜利贡献统战力量。

  市能源局举行纪念建党99周年暨“七一”表彰大会,对3个先进党支部、3名优秀党务工作者和9名优秀共产党员进行表彰。去年以来,市能源局紧紧围绕市委党建四句话要求,以打造“党旗飘扬 能源领跑”党建品牌为抓手,不断推进党建工作与能源工作融合发展,全局党建工作的规范化、科学化水平得到有效提升。同时,希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥榜样力量和先锋模范作用,坚定信念、对党忠诚,履职尽责、奋发有为,不断汲取精神的力量,在新的起点上,努力为深化推动能源革命,推进新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果提供能源智慧,贡献能源担当。

  市住房公积金管理中心举行庆祝建党99周年“阅读阅美——永远跟党走”演讲比赛。市、县两级住房公积金管理中心的干部职工通过声情并茂的演讲,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩。大家结合行业特点、岗位职责以及在疫情防控、脱贫攻坚等一系列急难险重任务中的亲身经历和感受,用生动的语言、鲜活的事例、饱满的热情,讲述自己成长和工作中的点滴故事,抒发青春与奋斗的豪情壮志,展现出新时代基层党员干部爱岗敬业、担当作为、奋发向上的精神风貌。

  市文旅局和联点共建社区连川社区共同组织党员干部,赴泽州县山河镇青龛村开展纪念建党99周年主题党日活动。活动中,30余名党员干部参观了朱德出太行纪念展馆,重走朱德出太行小道,缅怀先辈百折不挠、不怕牺牲的顽强意志和坚信抗战必胜的革命乐观主义精神。广大党员干部纷纷表示,通过参加主题党日活动,党性修养得到进一步锻炼和提升,今后要继续传承革命传统,弘扬革命精神,努力锤炼忠诚、干净、担当的政治品质,切实把此次主题党日活动中的所思所想转化为强大精神动力,立足本职岗位,努力推动各项工作再上新台阶。

  市金融办机关党员干部走进对口扶贫泽州县大井头村,开展“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”纪念建党99周年特别党日活动,通过开展重温入党誓词、集中缴纳党费、诗歌朗诵、集体过政治生日、聆听老党员讲红色故事和党员志愿服务等多种形式,共同歌颂和庆祝建党99周年,引深“沃土太行,活力金融”机关党建品牌创建工作。

  (本报记者樊慧宁 王戈野 王金枝 姬丽娜 尚明明 杨珂 王敏鹏 裴囡囡)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号