中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 晋城新闻

【“两下两进两拆”进行时】以租代售 优惠共享 市区多家房地产商低价释放车位数千个

2020年07月28日 10:07:00 来源:太行日报

  本报讯 记者袁泉、闫凯报道:为切实加强市区停车设施规划建设及管理,破解城市停车难题,市住建局积极落实“两进”专项整治行动,动员相关项目开发企业,通过租用、优惠、共享等方式,激活闲置车位,改善居民出行环境。

  位于东南新区的桃苑路、祥云街,一直是车辆乱停乱放的重点区域,周边小区君悦湾共设置有1317个地下停车位,绝大部分处于闲置状态,很多没有购买车位的居民直接将车停在路边,阻塞交通,影响出行。为此,市住建局积极摸排,协调小区开发商华洋置业公司,通过以租代售、优惠共享等方式,引导居民规范停车入库。

  华洋置业副总经理王百慧介绍,公司联合小区物业推出了3种车库管理办法,除此前购买车库的业主外,其他业主可以按照每月200元的价位优惠租赁车库,还可以通过交物业费换取最多600元的停车优惠券,优惠券可用于租赁车库,也可计费计时停车,随停随走。“除此之外,想要购买车库的业主也有相应优惠折扣活动。活动开始后,车库成了‘抢手货’,短短两周,激活车位600多个。”王百慧说。

  君悦湾小区推出的车库租赁活动,解决了很多业主停车难题,受到居民一致好评。小区居民孙天龙说:“越来越多路边的车辆停进了小区的地下车库,路面整洁,出行安全,更有利于咱们创建全国文明城市。”

  在山西铭基房地产开发有限公司开发的和凤苑小区和阳光地带小区,物业和开发商积极引导业主接受机械停车的新颖停车方式,并新增一批机械智能停车位,利用空间,解决住户停车难题。“我们还积极和相关部门联系,对小区外空地进行规划,画出的车位也将用于解决小区业主停车难题。”该公司销售部部长梁晋波说。

  同时,山西摩天房地产集团股份有限公司对其承建的各个小区共1700个车位进行全面释放,其中紫竹苑小区剩余的660个车位均以每月200元的低价对外租赁。

  为保证“两进”专项整治行动顺利开展,市住建局及时组织车库车位使用率低的相关项目开发企业召开座谈会,制定“两进”督促措施,安排专人负责,紧盯落实情况,不断拓展城市停车空间,努力为居民提供更加顺畅便利的出行环境。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号