中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 焦点新闻

今年市区电力光缆有望全部入地

2017年03月21日 11:24:00 来源:太行日报·晚报版

  目前入地光缆总里程达73.69公里,光缆入地率达75%

  本报讯 记者赵明德 通讯员宁静报道 记者从国网晋城供电公司了解到,近日该公司全面启动了2017年电力光缆入地改造工作,力争实现市区电力光缆入地率达到100%。

  电力光缆是指用于电网通信及调度、保护的信息通道,随高压线路一同架设。据了解,为配合我市市政建设、提升市容市貌品质,从2015年起,国网晋城供电公司就不断加大对市区架空电力光缆入地的改造力度。2015年,共完成市区9条道路总长32.19公里,共计11条入地光缆的新建改造工作。改造的过程中,输电线路也一同入地。2016年,该公司又投资90万元,建设完成8条主要道路总长21.97公里,共计7条光缆入地工程。截至目前,除新市西街、书院街、中原街外,该公司已完成全部市区电力光缆入地改造工作,市区入地光缆总里程达到73.69公里,光缆入地率达到75%。

  “今年电力光缆入地改造工作,将完成新市西街、景西路北段、景西路南段、文博路北段、书院街等路段48.4公里电力光缆入地改造。”据国网晋城供电公司相关负责人介绍,今年将力争实现市区光缆入地率100%,市容市貌将更加整洁美观。

  下一步,国网晋城供电公司将不断完善市区电力光缆网络结构,提高电力通信网络运行的可靠性,助力晋城城市建设总体目标实现。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 孙丹丹 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号