中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 焦点新闻

武宏文同漕河泾新兴技术开发区发展总公司客人座谈

2017年07月17日 09:00:00 来源:太行日报

  本报讯 记者牛前进报道:7月16日下午,市长武宏文与前来我市考察的上海漕河泾新兴技术开发区发展总公司副总经理由杨一行进行座谈。双方就共同推动经济交流与项目合作进行了深入的对接交谈。

  上海漕河泾新兴技术开发区发展总公司副总工程师、科技创业中心董事长韩保富,产业转移促进中心(商务部上海基地)副主任冯惠众参加考察座谈,市委常委、常务副市长杨勤荣陪同考察并参加座谈会。

  上海漕河泾新兴技术开发区发展总公司负责漕河泾新兴技术开发区的开发、建设、经营、管理、服务,目前,园区致力发展微电子、计算机(软、硬件)、通讯、激光、生物工程、新材料等高新技术产业,已拥有中外企业4000多家,去年产值达3200多亿元。6月5日,市政府与上海漕河泾新兴技术开发区签署了战略合作框架协议,双方决定发挥各自优势,共同推动经济交流与项目合作。

  座谈中,武宏文代表市委、市政府对由杨一行的到来表示欢迎。武宏文说,当前,晋城正深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神以及省委十一届四次全会精神,深入推进“一争三快两率先”战略部署,坚持“大开放、大转型、大创新”发展思路,围绕新兴工业和高新技术工业,全力实施产业转型升级、开发区改革创新等“十大行动”,加大与先进发达地区的深度合作,通过对标一流,学习经验,挖掘商机,推动转型升级发展。今年2月开始,市政府就和上海漕河泾开发区开展务实交流合作,从漕河泾引进了电采暖等项目。希望上海漕河泾新兴技术开发区发展总公司继续发挥自身优势和示范作用,把项目引进、园区建设等方面好的经验做法带到晋城,促进晋城产业转型升级和开发区建设。晋城将以最优的环境、最好的服务,为项目引进和开发区合作共建提供最大的支持保障,确保互利互惠,合作共赢。

  由杨表示,晋城是一个资源大市,产业转型发展势头强劲,特别在项目建设中倒排工期、挂图作战的方法令人印象深刻。下一步他们将按照合作协议,把漕河泾新兴技术开发区的人才、技术、资源优势与晋城的转型升级、创新驱动以及开发区改革创新结合起来,推动双方开展务实合作,取得更多实质性成果。

  座谈前,由杨先后深入晋城经济技术开发区富士康科技集团晋城园区、晋城高科技创新研发中心、国泰环能新型电采暖、中小企业创新创业产业园、中船重工晋城海装风电总装基地、海藻纤维项目、晋煤集团金鼎煤机等企业和项目建设工地进行考察,详细了解了我市产业转型发展和开发区建设情况。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号