中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 焦点新闻

【晋城经济由“疲”转“兴”】上半年转型升级项目,完成投资54亿元

2017年08月12日 09:12:00 来源:太行日报

  本报讯 记者王婕报道:记者从市发改委获悉,我市目前确立的产业转型项目共62项,总投资506.6亿元,年度计划完成投资104.4亿元,今年上半年完成投资54.35亿元,完成率52%,实现时间过半任务过半。

  62个产业转型项目中,包括省级重点工程产业转型项目11项,总投资201.9亿元。其中:高平市米山镇光伏发电、北义城镇光伏发电、南村镇环秀村光伏发电3个项目已并网发电;投资68亿元的晋煤集团高硫煤洁净利用化电热一体化示范项目,1-6月已完成投资7.74亿元,10月份将点火试车;投资30亿元的山西江淮重工有限责任公司中船重工晋城新能源装备产业园项目,年度计划完成投资6亿元,1-6月已完成投资1.46亿元;投资21亿元的山西清慧新建年产5000万件轨道交通新型材料结构件项目,年度计划完成投资8亿元,1-6月已完成投资1.74亿元,4万平方米的静压造型生产车间和铝镁合金生产车间的建设已经粗具规模。投资16亿元的晋煤集团年产100万吨甲醇制清洁燃料技术改造项目,年度计划完成投资1亿元,1-6月已完成投资0.72亿元,10月份将点火试车。

  市级重点工程产业转型项目51项,总投资304.73亿元,年度计划完成投资79.57亿元,1-6月完成投资38.55亿元,完成率48.4%。其中:山西凯永养殖有限公司20万头生猪养殖等3个项目已竣工,富士康摩拜单车等在建的42个项目进展顺利,其中投资13.5亿元的富士康摩拜单车项目,年度计划完成投资10亿元,1-6月已完成投资3.45亿元。

  今年以来,我市围绕创新驱动转型升级,先后出台了招商引资“双十条”,开展了加快招商引资项目落地等9个专项行动,启动了企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点工作,营商环境不断优化。同时,努力搭建融资服务平台,引导企业、项目与金融机构对接,破解融资难、融资贵等问题,有力推进了项目建设。接下来,我市将继续扎实开展在建重点工程项目无障碍行动,加大协调服务力度,化解各类矛盾,优化建设环境,保障项目顺利推进。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号