中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 焦点新闻

晋城市委常委班子召开二○一七年度民主生活会

2018年02月13日 08:34:00 来源:太行日报

张志川主持并讲话

  本报讯 记者李广瀚报道:根据省委统一部署,经省纪委、省委组织部批准同意,2月12日上午,市委常委班子召开2017年度民主生活会。这次民主生活会,是市委常委班子对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次深刻对照,是贯彻落实党章党纪党规的一次具体检查,是严肃党内政治生活的一次思想洗礼。

  市委书记张志川主持会议并作总结讲话。省纪委驻省委组织部纪检组组长贾文儒和省纪委第三执纪监督室副处级检查员、监察员李广太专程到会指导,贾文儒对这次民主生活会作了认真细致的点评讲话,对这次生活会取得的成效给予了充分肯定,并对进一步抓好整改落实提出了要求。

  为了开好这次民主生活会,市委常委会按要求扎实做好各项准备工作。会前,张志川同志与常委同志、人大常委会主任、政协主席和各县(市、区)委书记、市直有关部门主要负责人进行了谈心谈话,常委之间、常委与分管部门负责人、常委与所在党支部党员代表开展了谈心谈话。同时,还先后主持召开了各县(市、区)党政主要负责人、部分市直单位负责人以及老干部等多个层面的座谈会,面对面听取有关方面的意见建议;通过发放征求意见表等形式,征求各县(市、区)委、市直各有关部门党委(党组)以及“两代表一委员”等对市委常委班子及常委个人的意见和建议,为撰写班子对照检查材料和个人发言提纲提供了参考依据,为开好这次民主生活会奠定了基础。

  民主生活会上,通报了2016年度市委常委班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。张志川代表市委常委班子作对照检查,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,担当作为,落实全面从严治党主体责任,纠正“四风”,廉洁自律等方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,提出努力方向和整改措施。张志川同志带头,常委同志逐一进行对照检查,报告个人廉洁自律情况和重要事项,开展批评和自我批评。民主生活会自始至终突出了政治站位,贯彻了从严要求,弘扬了斗争精神,体现了奋发进取,常委同志的发言认识深刻、体会真切、意见坦诚,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。

  张志川在总结讲话中指出,这次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,贯彻了整风精神,坚持问题导向,充分发扬民主,开展积极健康的思想斗争。自我批评直奔问题、触及思想,不遮掩、不绕弯子,做到讲党性不讲私情、讲真理不讲面子;相互批评开诚布公、推心置腹,严肃认真有辣味,进一步统一了思想、深化了认识、强化了举措,充分体现了立标对表、体现了从严从实、体现了奋发进取,共同受到一次触及灵魂的党性教育和思想洗礼。

  张志川强调,这次民主生活会后,关键在于抓好整改落实,大家一定要站在讲政治的高度,切实做到坚定政治方向,增强“四个意识”;高举伟大旗帜,强化理论武装;坚持立行立改,确保整改到位;带头改进作风,树立良好形象;严格遵规守纪,永葆政治本色;勇于担当尽责,始终奋发有为,奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面,真正以推动发展的实绩检验整改落实的实际成效。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号