中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 焦点新闻

交警支队部署开展集中整肃专项活动

2018年09月11日 10:30:00 来源:太行日报

  本版讯 9月5日上午,交警支队召开公安交警队伍集中整肃专项活动动员部署会议。明确整肃重点、活动要求、整改措施,传达学习市公安局《关于在全市公安机关扎实开展涉黑涉恶“保护伞”问题自查自纠的工作方案》。

  市交警支队支队长郭国庆提出具体要求。

  统一思想认识,提高政治站位。深刻认识整肃活动的重要性、必要性和紧迫性,统一思想和行动,坚持问题导向,敢于刀刃向内,强化督导检查,严肃整改落实,切实推进全市公安交警队伍集中整肃活动扎实开展,取得实效。

  敢于担当作为,加强组织领导。要将其作为推进队伍建设和业务工作的重要内容和抓手,加强组织领导,认真履行职责,精心组织好此次活动。一是领导要带头。各单位“一把手”要主动担当,担负起从严治党、从严治警的主体责任,推动形成领导带头、以上率下的良好氛围。二是方案要可行。各单位认真分析本单位本部门队伍现状,围绕整肃重点,制定切实可行、针对性操作性强、可落实可督导的实施方案,采取流程式推进、清单式管理。三是目标要明确。通过集中整肃活动,要落实主动说清一批、组织处理一批、重点查处一批、通报曝光一批的“四个一批”工作机制,实现“四个进一步”,即:工作作风进一步转变,法治观念进一步增强,执法行为进一步规范,人民群众满意度进一步提升。

  突出整肃重点,确保活动效果。紧紧抓住学习教育、查摆问题、整改落实、建章立制四个关键环节,严格落实规定动作,扎实推进整肃活动。一是强化正反两面教育。坚持把学习教育放在首位、贯穿始终,从政治高度、全局视角牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,打牢思想根基。同时,要以闻喜“6·03”专案和全省涉黑涉恶案件暴露出的民警违法违纪典型案例为反面教材,结合我市公安机关警示教育大会通报的典型案例和市委巡察组通报反馈的突出问题,组织开展形式多样的警示教育、廉政教育。二是严格重点岗位管理。紧紧围绕“七查七看七整肃”46项具体问题,规范违法处理窗口、车驾管业务窗口、事故处理窗口和执勤执法现场等“三窗口一现场”建设,加强重点岗位、热点岗位的监督管理。三是用好“三早”预警研判机制。做到早发现、早提醒、早纠正,加强对重点领域、执法环节的监督,进一步健全完善队伍建设管理长效机制,固化整肃成果、引深整肃效果。

  强化监督执纪,全面从严治警。坚持党组织统揽总管、主要负责同志担当主责、领导班子成员分工负责、政工和督查部门牵头组织、各业务部门各司其职,切实做到多点发力、统筹推进,确保压力传导逐级不减、工作标准层层不降。运用好监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责,坚持有责必问、问责必严,压实层级责任,坚决杜绝教育监督执行不力的问题。严查重处违纪违法行为。要始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,对违反制度踩“红线”、闯“雷区”者,绝不搞姑息迁就、绝不搞下不为例,确保交警队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。完善执法机制建设。落实“队伍风险隐患排查研判制度”,加强执法机制建设,通过严格的督导检查维护队伍健康稳定发展。

  会议还对“涉黑涉恶保护伞问题自查自纠工作”进行了动员部署。(李雪林)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴俊玲 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号