中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 焦点新闻

刘锋在调研民营经济发展时要求:拿出过硬政策举措 支持民营经济发展

2018年12月07日 10:44:00 来源:太行日报

  本报讯 记者卢科报道:12月6日上午,市长刘锋深入我市部分民营企业进行调研。他要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全省支持民营企业发展大会精神,拿出过硬政策举措,真诚为民营企业搞好服务、解决难题,在全社会形成支持民营企业发展的浓厚氛围,推动我市民营经济发展步入快车道、迈上新台阶。

  市委常委、晋城经济技术开发区党工委书记、管委会主任范兆森参加调研并主持座谈会。

  调研中,刘锋先后深入晋城经济技术开发区蓝天科技有限公司、皇城相府药业有限公司,实地查看企业生产运行情况,了解企业当前发展面临的实际困难,并与部分民营企业家代表进行座谈。

  座谈中,与会民营企业负责人围绕“山西省支持民营经济发展30条”,结合自身企业发展,就政府如何更好地服务民营企业建言献策。市直各相关单位负责人也在座谈会上发言。

  刘锋指出,民营经济是经济发展中最具潜力、最具活力、最具成长性的增长点,在经济社会发展中具有举足轻重的地位和作用,民营经济强、晋城经济才能强,民营经济转、晋城经济才能转,民营经济活、晋城经济才能活。各级各相关部门要站在“两个维护”的政治高度,认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全省支持民营企业发展大会精神,切实把思想和行动统一到中央的大政方针和省委的安排部署上来。要以更大的决心、更优的政策、更好的环境促进民营企业发展,认真研究梳理以往我市出台的政策文件,深入查找当前在民营经济发展方面存在的突出问题和短板差距,对照省委、省政府出台的30条支持民营经济发展政策措施,逐条制定落实方案,完善配套举措,尽快拿出符合我市实际,务实管用、系统集成的政策措施;要加大解读宣传力度,多渠道、多形式推动政策入企,加强企业家素质培育,充分调动民营企业家的主观能动性,让民营企业感受到真真切切的获得感;要全面深化“放管服效”改革和审批服务便民化改革,着力打造“六最”营商环境,加快构建亲清新型政商关系,破除制约民营经济发展的障碍,真诚为民营企业搞好服务、解决难题,进一步增强民营企业安心发展、加快转型的思想自觉和行动自觉。

  刘锋强调,民营企业家要把发展壮大企业作为事业来追求,始终保持创业的激情、不断增强创新的信心,勇于向行业高端“对标”,推动企业大发展、快发展;要不断加强自我学习、自我提升,积极学习和吸收先进的企业管理方法,完善现代企业管理体系,加快企业改制步伐,建立现代企业制度,不断增强企业的核心竞争力;要始终把创新作为引领发展的第一动力,敢闯敢试,会闯会试,坚持诚信经营、依法经营,努力打造一支素质过硬,勇于开拓进取的现代企业家队伍,为促进晋城高质量转型发展作出更大贡献。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号