中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 焦点新闻

育才街南侧违建开始拆除

2020年06月30日 15:12:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 (记者牛前进 赵丽丽) 有的工人在拆顶棚,有的在拆玻璃门,有的在清扫玻璃碎片……昨日上午9时左右,在城区育才街南侧,市城市管理局综合行政执法八大队正在对沿街违建进行拆除。

  据了解,由于泽州一中位于育才街北侧,其南侧开了不少小超市、小饭店、文具店、烧烤店等商铺。近年来,这些商户为了谋求更大经济利益,纷纷将门店外扩,进行乱搭乱建。这些违建不仅占用公共用地,其中一部分还存在安全及卫生隐患,严重影响了市容市貌。特别在学生上下学时段容易造成交通拥堵现象。

  拆除前,市城市管理局综合行政执法八大队执法人员前后三次深入商户店中耐心细致地做思想工作,讲法律、讲政策、讲形势,经过两个星期的劝导,商户们都认识到自己的错误,答应积极配合拆除。

  上午9时,拆除工作正式开始。考虑到这些违建与主体建筑相连,不能动用挖掘机等工具,只能进行人工拆除。拆迁公司共派出10名工人,2人一组,分成5组,依次对违建进行拆除。有的商户见状,也积极主动拆除自家违建。

  “本次拆除的违建大部分是简易板材结构,涉及商户15家,长度达六七十米,宽度都在1.5米左右,面积约100平方米。”市城市管理局综合行政执法八大队队长赵铁军说,由于人工拆除比较费时费力,还要考虑到商户们的安全问题,整个拆除工作需要两至三天时间。拆除后将进行立面改造,统一更换广告牌匾。届时,育才街将会更加宽敞、更加干净整洁。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号