中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 焦点新闻

市民注意了!部分公交线路有调整

2020年06月30日 15:14:00 来源:太行日报·晚报版

  当日,记者还了解到,为了实现“主城区纯电动公交全覆盖”,缓解城市中心地段拥堵,加强市政务中心与各片区的联系,市公交公司将在6月29日至7月3日之间对部分公交线路进行调整。

  此次调整包括:对4条城乡公交线路进行修改路号,原15路改为316路,原18路改为317路,原22路改为318路,原26路改为319路;对5条城乡公交线路发车地点进行调整,将315路、316路、317路、318路、319路,共5条公交线路的发车地点由目前的市区中心地段调整至市区周边,同时调整线路走向,调整后线路运行将不进入市区中心地段。

  315路、316路发车点由现在的前进路调整到泽北公交场站(公交公司)。315路调整后,起止站点为泽北公交站—界牌岭,运行路线为泽州路—北环街—畅安路—长晋线,到市区换乘路线为6路、10路、20路、28路、30路、37路;316路调整后,起止站点为泽北公交站—高都,运行路线为泽州路—北环街—畅安路—长晋线—高大线,到市区换乘路线为6路、10路、28路、30路、37路。

  317路、319路发车点由现在的人民广场调整到玉龙潭公园。317路调整后,起止站点为玉龙潭公园—铺头(贺窊),运行路线为兰花路—中原街—晋张线,到市区换乘路线为4路、5路、16路、19路、37路;319路调整后,起止站点为玉龙潭公园—江淮,运行路线为兰花路—北环街,到市区换乘路线为4路、5路、16路、19路、37路。

  318路发车点由现在的人民广场调整到苗匠公交场站。318路调整后,起止站点为苗匠公交站—西四义,运行路线为西环路—晋韩路—南牛线,到市区换乘路线为1路、3路、27路。

  值得一提的是,因南牛线施工,目前22路运行路线为西环路—北环街—畅安路—民生路—科工贸大街—九七路—广场南路—南牛线,南牛线竣工通车后,22路将恢复为“西环路—北环街—南牛线”运行。

  同时,还有11条城乡公交和7条旅游公交的线路走向进行了调整。

  11条城乡公交中,301路南岭、303路山河、304路晋庙铺、305路犁川、306路大箕、307路李寨6条南线线路,发车地点为客运东站,市区运行路线为客运东站—金凤路—白水街—黄华街—中原街—目的地,市区沿途站点为客运东站、皇城新区、文峰社区南、星河湾、白水印象、和景小区。

  11条城乡公交中,308路周村、309路川底、310路大东沟、311路下村、313路大阳5条西线线路,发车地点为客运东站,市区运行路线为客运东站—金凤路—红星街—兰花路—北环路—西环路—目的地,市区沿途站点为客运东站、富士康A区、孟匠口、张岭、冯匠、晋城西。

  7条旅游公交中,215路聚寿山、216路拴驴泉、217路栖龙湾、222路台商故里4条南线线路,发车地点为客运东站,市区运行路线为客运东站—金凤路—白水街—黄华街—G208—目的地;218路报佛寺、219路可寒山、221路石淙头3条西线线路,发车地点为客运东站,市区运行路线为客运东站—金凤路—红星街—兰花路—北环路—西环路—目的地。

  调整后,发往旅游景点的这几路旅游公交自客运东站发车后,市区内沿途站点不停靠,一站到达景区。而自景区返回的旅游公交到达市区后可按照乘客需要在沿途站点停靠下站。

  此外,此次调整的线路中还包括12路(叶家河双向循环)、31路(火车站—牛山)、36路(金村—赵树理文学馆)3条线路走向途经市政务中心的公交线路。

  3条线路调整后,12路(武庄—叶家河)线路长度为13.2KM,途经街道为太岳街—文博路—文昌街—建设路—红星街—景西路—凤台街—凤城路—文昌街—西环路;31路(火车站—牛山)线路长度为15.5KM,途经街道为迎宾街—太行路—文昌街—文华路—新市街—泽州路—书院街—道西路—晋韩路—北环街;36路(金村—赵树理文学馆)线路长度为11.8KM,途经街道为文化路—金村环镇路—龙化路—红星街—文化路—文昌街—凤城路—育才街。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号