中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 焦点新闻

今年我市1.9万余名考生参加高考

2020年07月02日 09:42:00 来源:太行日报·晚报版

  为保障高考顺利进行,我们做了这些安排

  本报讯 (记者 郝梦瑶) 2020年全国普通高校招生统一考试将于7月7日、8日进行,记者从6月29日召开的晋城市2020年普通高考考风考纪暨考务工作会议上获悉,为确保高考顺利进行,结合疫情常态化防控,我市今年高考工作与往年相比有一些变化,包括设置体温检测点、准备备用隔离考场、每个考点增设一名由卫健委专业人员担任的副主考等。

  今年我市报考总人数为19137人,比去年减少17人,其中文科类增加205人,理科类减少222人。全市按照报名区域分设6个考区,22个考点,645个标准化考场。

  为保障广大考生的生命安全和身体健康,严肃考风考纪,规范考务管理,确保高考工作顺利进行,今年高考,我市每个考点将根据《晋城市组考防疫工作实施细则》设置体温检测点、准备备用隔离考场,配备速干手消毒剂、个人防护用品等,并提前进行演练。

  此外,每个考点会增设一名由卫健委专业人员担任的副主考,专职负责涉疫常规工作和涉疫突发事件处置;考试前,按照市新冠肺炎疫情防控领导小组统一部署,将免费对高考考生和考务人员进行核酸检测;每科考试结束后,要在专业医护人员的指导下做好试题试卷的收交、封装工作;在温度适宜情况下,考场保持自然通风,每场考试结束后,要对考场做一次预防性消毒;考前、考中、考后发现体温异常,由防疫副主考及考点医护人员迅速作出判断,启动应急预案。

  记者了解到,为进一步做好高考突发事件处置工作,今年我市在原普通高考突发事件应急处置工作领导小组的基础上,增加卫生健康、市场监管等部门,成立市、县(市、区)新冠肺炎疫情防控常态化下的高考涉疫突发事件应急处置工作领导小组,研判部署疫情防控下的高考组织管理工作,在考试期间进行疫情防控的会商、监测、预警、处置等工作,并于7月7日至8日在考务指挥中心集中办公,快速处置涉疫等各类突发事件。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号