中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 焦点新闻

晋城市区通行大变化!为期3天!

2020年07月31日 10:48:00 来源:太行日报

8月1日0时——8月3日24时,市区将开展重大突发情况交通疏导应急演练

实行单行、限左、限右交通流方式引导车辆分流绕行

机动车怎么走?

  为进一步提升城市重大突发情况交通疏导应急组织能力和管理能力,严防大面积、长时间交通拥堵和交通秩序混乱事件,确保各类路面突发情况得到快速、稳妥、有效的处置应对,更好地适应疏导保畅的实战需要,为我市城市道路安全畅通提供坚强的保障,近期,交警部门将在市区开展重大突发情况交通疏导应急演练。

  演练时间:8月1日0时(周六)——8月3日24时(周一)

  演练范围:东起泽州路,西至黄华街,北起新市街,南至中原街。

  演练方式:在市区黄华街、泽州路、中原街、红星西街、凤台街等主要路段开展重大突发情况交通疏导应急演练拟定分流方案,实行单行、限左、限右交通流方式引导车辆分流绕行,确保道路安全畅通。途经演练路段的车辆以临时交通标志、标线和交通警察现场指挥为准。

  演练方案

  驾车出行请一定看清道路上设置的临时交通标志

  ■ 新市西街(前进路—泽州路)由西向东和上元街(瑞丰路—前进路)由东到西单向通行形成顺时针大循环;人民广场四周道路形成一个顺时针小循环;前进路双向通行,车辆禁止驶入上元街。

  ■ 红星西街(黄华街—泽州路),只能从西向东单向通行,与瑞丰路的交叉口,禁止左转。

  ■ 凤台西街(黄华街—泽州路),可双向通行,车辆只能直行或右转,禁止左转。

  ■ 文昌西街(泽州路—黄华街),从东到西单向通行,与黄华街和建设路的交叉口,禁止左转。

  ■ 中原西街(黄华街—泽州路),可双向通行,车辆只能直行或右转,禁止左转!

  ■ 泽州路(新市街—中原街)双向通行,由南向北与新市街和红星西街交叉口禁止左转。

  ■ 黄华街(中原西街—上元街)由南向北单向通行,与文昌西街和上元街的交叉口都禁止右转。

  ■ 瑞丰路上元街到凤台西街段,只能由北向南单向通行,与红星西街交叉口只能直行或左转不能右转,与凤台西街交叉口禁止左转;凤台西街到黄华街段,可双向通行,但是由南向北行驶车辆右转进入凤台西街,禁止直行和左转。

  ■ 建设路(新市街—文昌西街),可以双向通行,但是车辆只能直行或右转,禁止左转。

  提 醒

  公交车按照演练规定方向顺向通行,所有演练路段不再设公交车逆向专用车道。途经演练路段以临时交通标志、标线和交通警察现场指挥为准。请广大市民积极配合交警部门工作提前规划出行路线按照交通警察现场指挥和临时交通标志、标线通行由此带来的不便敬请谅解。

“二次过街”通行规则

  摩托车、非机动车应该如何左转?

  什么是二次过街?它有什么好处呢?交警为您解答!

  1、何为“二次过街”?

  所谓“二次过街”,是指需要左拐弯的非机动车,应通过行人、非机动车等候区域或安全渠化岛,先看人行横道绿灯直行到对面的等待区里,然后再看对面人行横道绿灯直行过马路,需要等二次信号灯才可通过,避免原来随着机动车一起在机动车道左转。

  行人过街则是一直实行的一律走斑马线措施。

  2、摩托车、非机动车二次过街有何好处?

  当摩托车、非机动车随着机动车一起左转的时候,各种车辆混行,和汽车之间的距离很近,存在极大的安全隐患。二次过街的时候,因为有独立的非机动车道,过程很顺利,也没有与其他方向的车辆发生冲突。摩托车、非机动车等两次红绿灯,全程沿斑马线外侧行驶,这样能够杜绝很多交通事故,从安全角度讲是非常有意义的。

  特别强调:摩托车、非机动车路口掉头,需下车推行。摩托车、非机动车需要到路口掉头行驶时,应在确保安全的前提下,沿就近的人行横道下车推行通过路口。在人行横道上推行时应靠右侧通行。

“二次过街”正确打开方式

“二次过街”错误示范

温 馨 提 示

希望广大交通参与者

都能养成良好的交通习惯

珍爱生命,避免和减少事故发生

路口的文明需要大家自觉遵守

城市的文明也需要大家共同守护

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号