中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 民生009

民生新政:我省今年将打造15分钟健身圈

2015年03月02日 00:00:00 来源:

15分钟健身圈——你听说过吗?你家门口有吗?只要15分钟左右,就可以从家抵达健身场所,国务院近日印发的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,勾画了城市社区建设15分钟健身圈的美好蓝图。2月6日,省群众体育工作会议上透露,创建城市社区15分钟健身圈,是今年我省群众体育工作的一大任务。

目前,全省体育系统共有公共场馆1256个,对外开放率80%;学校体育设施14100个,开放率仅12%;县级公共体育场覆盖率64%,全民健身活动中心覆盖率41%。这些数据显示,我省公共体育资源不足,难以满足群众健身需求。

按照国务院印发的《意见》所要求,“在城市社区建设15分钟健身圈,新建社区的体育设施覆盖率达到100%。推进实施农民体育健身工程,在乡镇、行政村实现公共体育健身设施100%全覆盖”,我省将在今年继续推进公共体育设施建设,并出台以下方案:一是以县(区、市)为重点,继续加大公共体育场(馆)、全民健身活动中心等设施建设与运营管理。二是以街道、社区为重点,推进社区“多功能运动场”“笼式足球场”“拆装式游泳池”“健身步道”“健身路径”等设施建设,努力创建城市社区15分钟健身圈。三是以乡镇、行政村为重点,继续巩固全民健身活动广场、农村篮球场、全民健身路径工程建设管理。四是引导具有当地特色的公共体育设施建设,为群众提供多样化健身需求服务。 (据《三晋都市报》)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郝梦瑶 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号