中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 民生009

【感谢】徒步路上捡手机 赛场终点还失主

2017年05月08日 07:18:00 来源:太行日报

  4月30号上午,“2017美丽马村”徒步大赛在高平市马村镇开跑。阳城长跑协会的杨先生在比赛进行到公里时,不小心把自己心爱的苹果手机和夹在手机套里的150元现金掉了,幸遇好人捡到,并在赛道终点拿到了手机和现金。

  事情的经过是这样的。杨先生在徒步10公里路线时,因急于前行,在直角转弯时不慎将装在口袋里的手机甩了出去却全然不知。当时高平市长跑运动协会队员郭永刚好也跑到这个地点,发现手机后赶紧捡起来,没有来得及多看,一边跑一边向前面的跑友呼喊:“谁丢了手机”,但始终没能找到失主,只好拿着手机一路奔跑。这时,手机响起,他赶紧放慢了脚步接听,原来是失主用别人的手机打过来的。郭永刚立刻告诉他不要着急,在询问失主的具体位置后,约定在徒步赛场的终点归还。此时此刻,郭永刚的心落地了,杨先生一颗悬着的心也放了下来。

  当郭永刚跑到终点时,第一时间联系了杨先生,并将手机“完璧归赵”。杨先生激动地握住郭永刚的双手,不知道说什么好,一个劲地说:“谢谢你,你真是个好人,中午请你吃个饭吧。”然而,郭永刚却婉言谢绝:“搁不住,不光是我,换了谁也会这样做的,咱们做个朋友吧”。

  (郭琨)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 段雅琴 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号