中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 民生009

【民生009】公共停车位莫要占为己用

2017年07月03日 09:31:00 来源:太行日报

  □文/图 本报记者 张燕翔

  市区一商户为了自己的顾客停车方便,用凳子占据公共停车位。

  “前几天下午,我开车去凤台西街市国税局附近的银行办事,想把车子停在公共停车位上,可是停车位上却被附近商户们私自放置的锥形筒占据了,想下车把锥形筒挪开,却遭到了商户的阻挠,还差一点发生冲突,无奈只得把车停在了人行道上。”近日,市民王先生拨打民生热线2211009向本报反映,停车位是公共资源,是方便大家临时停车用的,商家无权私自占用,希望相关部门加强管理,还车位于民。

  接到反映后,记者来到王先生反映的路段,看到某饭店门前画有3个公共停车位,但这3个停车位都没有停放汽车,而是被人放了3个锥形筒占着。碰巧有一辆黑色的汽车想停在这里的停车位上,开过来后却发现停车位被锥形筒占了,只好开走。记者询问附近一位保安,锥形筒是谁放的?保安坦言,是饭店老板让放的,来这吃饭就可以停。又向西走了20米左右,在一家汽车装潢店门口,记者发现还有2个公共停车位被人放置了水桶等杂物,只允许前来洗车的客户使用。

  王先生所反映的情况确实存在。此外,记者在采访中还发现,临街商户门前的公共停车位被霸占的情况并不少见,尤其是一些饭店、商场等消费场所的门口,商家会将公共停车位“圈占”后当成自家的停车位,在停车位上放置各种障碍物,给市民停车造成了不便。

  记者了解到,商户占用公共停车位有各种原因,有的是为了自己的顾客停车方便;有的是怕停车遮挡了门面,影响自家的生意;还有甚者是为了占道经营,夜市出摊所用。尤其是入夏以来,一些烧烤店用几个凳子就占据了自家门前一排停车位,等到夜幕降临,这些公共停车位上就会被摆上桌椅板凳,顺理成章的变为商家的经营场地。

  现在私家车越来越多,停车位本就稀缺,出门找停车位是比较头疼的事。更头疼的是,好不容易找到一个停车位还被路边商户摆上了禁止停车的牌子或是障碍物而不能顺利停车。对此,有市民表示,商户这种做法太自私,公共车位是公用设施,是社会公共资源,不容私占。商家私占公共停车位并禁止其他车主停车是一种侵害社会公共利益的行为。希望相关部门加强监督管理,还车位于民。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张燕翔 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号