中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 民生009

【民生新政】山西省将在乡镇设置疫苗接种单位

2017年10月23日 09:36:00 来源:太行日报

  为规范我省疫苗流通和预防接种管理,近日,省政府办公厅印发《关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的实施意见》提出,每个街道至少设置1个接种单位,服务半径5公里,实行日接种;每个乡镇至少设置1个接种单位,服务半径10公里,实行日、周接种。

  《意见》要求,合理规划预防接种服务模式。县级卫生计生行政部门应当紧密结合县乡医疗卫生机构一体化改革医疗集团建设实际,根据人口密度、服务半径、地理条件和医疗卫生资源配置等情况,以偏远乡镇、流动人口聚集地为重点,合理规划、设置接种单位,合理配备预防接种人员,推进预防接种服务网格化管理。服务半径超过以上标准的地区,县级卫生计生行政部门应当结合实际适当增设接种单位,逐步减少入户接种服务。

  同时,要规范接种单位和人员资质管理,严格执行疫苗接种单位和接种人员资质认证制度,建规范化的预防接种门诊。要合理设置门诊功能分区,改善接种服务环境。健全预防接种管理制度和操作流程,配备足够的预防接种人员、冷链设备、必需急救药品和设备。

  (据《山西新闻网》)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 段雅琴 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号