中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 民生009

【我来帮你问】酒店专用停车场停车收费有何标准?

2018年03月12日 08:53:00 来源:太行日报

  近日,市民李女士拨打本报民生热线2211009反映,前几天她开车到金辇岗附近办事,就将车子停在附近一家大酒店的停车场内。办完事,李女士开车时,保安告知要交5元的停车费,“保安说,超过15分钟后,不论时间长短,一律5元。”李女士想知道,酒店专用停车场停车收费标准是什么?

  答复:记者针对此问题询问了物价部门。一位工作人员表示,对于酒店自己修建的停车场,由酒店自主定价收费。根据2016年496号文件《关于规范市区机动车停放服务收费管理的通知》,机动车停放服务收费,按照投资主体的不同分别实行政府定价、政府指导价和市场调节价,具体为:社会资本全额投资建设的停车设施,服务收费标准由经营者依法自主制定。政府与社会资本合作建设的停车设施,服务收费标准由政府出资方与社会投资者协议确定。少数具有自然垄断经营特征的机动车停放设施服务收费实行政府定价或政府指导价管理。依法取得经营资质的停车场,要严格执行明码标价规定,在经营场所显著位置设置规范化的公示牌,公示停放服务收费标准、收费依据、收费单位监督举报电话等信息,广泛接受社会监督。各类停车设施经营者对执行任务的军车、警车、消防车、救护车、救灾车、工程抢险车以及法律、法规、规章等规定的其他应当免费的车辆免收停车服务费。

  本报记者 段雅琴

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 段雅琴 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号