中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 网友爆料

【晋城热点】清理积雪,不能损人利己!

2018年01月16日 11:29:00 来源:网络

  这几天据多位友友反映,他们出行的路上都被别人清理的积雪给困惑了……

  小编街上看到……在清扫积雪的众多温馨行动中,仍有一些不和谐画面:少数居民和商户把清扫的积雪堆积在路边或人行道上,有人为了让积雪尽快融化,把满是泥水的雪块撒向路中间,让车辆碾压……

  大家将积雪扔到马路中间,看似随意的举动,却体现了市民们的不负责和不文明。按理说,处理城市积雪,上边是有明文规定的,将积雪运输到不会影响到交通的地方或者郊区,倾倒到不会对水源等造成污染的沟渠中,都可以说是最佳的处理方式。如此舍远求近,将路边的积雪铲到马路中间,给道路交通和行人安全带来了严重的影响成为新的交通隐患。

  《警世格言》有云“各扫自家门前雪,莫管他人瓦上霜”,形容那些明哲保身的人只会管好自家的事,不去考虑他人的利益。上述不良现象,就是一种损人利己行为,是与城市文明和社会公德对立的不和谐音符。文明始于心,践于行。铲除这种陋习,除了加大对文明城市的宣传力度、提高市民的文明意识之外,政府部门也要发挥统领和引导作用,及时把堆积在路边的积雪运走,以最快的速度保持店外清洁、路面畅通。

  大家清理积雪本没有错,相反还是值得的肯定表扬的行为。但如果损人利己,为自己减轻劳动强度,把雪都堆积到马路中间,去损害来往的行人和车辆的切身利益,让积雪成为新的交通隐患的话,这除雪的性质就完全变了味。希望我们大家在清理积雪的时候,多想想别人,不要再损人利己了。

  文明的城市,需要我们每个人用爱心、用真情去营造。损人利己现象应该坚决杜绝!

  (草根记者 晋城老韩报道)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 老韩 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号