中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 评论

【读者来轮】呼唤更多国产电影狼性突围

2017年08月09日 08:55:00 来源:太行日报·晚报版

  □闫平

  数据显示,截至8月8日,《战狼Ⅱ》已成功超越《美人鱼》成为票房最高的国产电影。

  《战狼Ⅱ》不能说做到了完美无缺,但它的难能可贵之处在于,以其思想性、艺术性和观赏性的有机统一得到了广大观众的认可,不仅赢得了高票房,而且赢得了市场的尊重。

  好的作品无一例外具有优秀的精神内涵。这部影片能让影院在灯亮的一刻爆发出热烈的掌声、叫好又叫座,靠的不仅仅是战火纷飞的大场景、威武雄壮的军容,更是与祖国同呼吸共命运的军人气质、诚挚热烈的爱国主义情怀。这种硬朗独特的价值取向和美学品格,与中华民族精神内涵相契合,恰到好处。

  脱离现实主义创作路径、缺乏真挚的情感和严肃的创作态度,单靠大投资、明星脸、大营销最多不过堆砌出奢华的包装和虚幻的泡影。这样的作品既无法赢得观众,也无从占领市场。《战狼Ⅱ》不断上升的票房和观众良好的口碑证明,只要下工夫创作、心中有观众,口碑不会辜负汗水。

  推动文艺繁荣发展,最根本的是要创作生产出无愧于我们这个伟大民族、伟大时代的优秀作品。没有优秀作品,搞得再热闹、再花哨,也只是“表面文章”,是不能真正深入人民精神世界并引发思想共鸣的。广大文艺工作者只有用心记录这个伟大的时代,才能创作出更多正能量、有感染力,传得开、留得下,无愧于时代的优秀作品。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 孙丹丹 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号