中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 评论

【今日快评】机动车限行不能各拍各的脑袋

2017年12月27日 11:16:00 来源:太行日报·晚报版

  □孙志平 刘怀丕

  今年冬季,为了大气污染防治,北方多省采取机动车限行措施。部分地方在出台限行规定时,缺少顶层设计和科学规划,给群众日常工作生活带来不必要的麻烦。这一情况值得注意。

  “限行能理解,但一省之内就有单双号、尾号对应日期、每周限两号等不同规则。”中部某省一位经常出差的车主说,跨城出差本可开车一趟直达,现在要换几次车,搞得像接力赛。有的城市全天候限行,为了错开限行时段,只好延长出差天数,浪费时间和金钱。还有些偏远小县城也采取限行措施,其必要性值得商榷。

  限行的重要目的是为改善生态环境,这已渐成社会共识。在制定具体政策时,一定要设身处地站在群众立场去考虑,避免各拍各的脑袋,缺乏一盘棋思维。

  各地不妨从更高层面协调限行政策,多听基层群众声音,科学安排限行日期和时段,像在一省之内影响跨城出行的限行规定应该及时予以调整。

  大气治理与群众出行,都是民生要事。要坚持群众立场,通过更精细化的管理,努力兼顾好各方关系,让群众在蔚蓝的天空下,更方便地出行,更舒心地感受今冬阳光的暖意。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 孙丹丹 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号