中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 评论

【太行日报评论员文章】坚定不移把全面从严治党引向深入

2018年02月23日 08:33:00 来源:太行日报

  □本报评论员

  昨天召开的市纪委七届三次全会,深入学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神,安排部署今年全市党风廉政建设和反腐败工作,进一步推动全面从严治党向纵深发展,为新时代美丽晋城高质量转型发展提供坚强的纪律保证。此次会议开在春节长假后上班的第一天,充分体现了市委以永远在路上的执着,坚定不移把全面从严治党引向深入的决心。全市上下一定要提高认识,迅速掀起学习贯彻会议精神热潮,切实增强全面从严治党的责任感和使命感,把握精髓谋落实之策,结合实际聚推进之力,坚决把新时代全面从严治党的部署要求落到实处。

  过去一年,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实全面从严治党决策部署,正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,巩固和拓展了反腐败斗争压倒性态势,进一步构筑了良好的政治生态,全面从严治党取得了新进展新成效。但是,我们也要清醒地认识到,我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题还没有彻底解决,滋生不正之风和腐败的土壤依然存在,深化全面从严治党、夺取反腐败斗争压倒性胜利依然任重道远,必须高度重视,切实加以解决。

  政贵有恒,治须有常。全面从严治党一刻都不能松,这是管党治党经验教训的深刻总结。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好今年各项工作,奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面,必须有坚强的纪律作保证。各级各部门要充分认识全面从严治党永远在路上的深刻内涵,切实做到党要管党丝毫不松懈、从严治党一刻不放松,以永远在路上的执着,坚定不移把全面从严治党引向深入。

  坚定不移把全面从严治党引向深入,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,按照十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会以及市委七届四次全会的部署,不忘初心,牢记使命,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导、维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,进一步深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军,努力实现政治生态持久的风清气正,为新时代美丽晋城高质量转型发展提供坚强保障。具体要做到“六个围绕、六个狠下功夫”,即围绕“强核心”,在加强党的政治建设上狠下功夫;围绕“促发展”,在营造干净干事氛围上狠下功夫;围绕“转效能”,在进一步深化监察体制改革上狠下功夫;围绕“纠四风”,在巩固和拓展落实中央八项规定精神成果上狠下功夫;围绕“遏增量”,在夺取反腐败斗争压倒性胜利上狠下功夫;围绕“固根基”,在整治群众身边腐败问题和不正之风上狠下功夫。

  坚定不移把全面从严治党引向深入,必须以责无旁贷的担当,抓好此次会议精神的贯彻落实。要进一步强化全面从严治党政治责任,进一步强化对“关键少数”和“一把手”的监督,进一步强化责任追究力度,进一步强化纪检监察队伍建设,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

  新时代呼唤新作为、新任务要求新担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央、省委的部署要求,重整行装再出发,以永远在路上的清醒冷静和坚韧执着,把全面从严治党不断引向深入,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面做出新的更大的贡献!

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号