中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 评论

【热点关注】长假过完,开启新的奋斗模式

2018年02月27日 08:32:00 来源:太行日报

  □李东标

  春节长假已经过去,或许有的人还沉浸在假日的欢乐氛围,或许有的人还在留恋假日的安逸,但是新的一年已经开始,请及时开启新的奋斗模式。

  开启新的奋斗模式,先从收心开始。良好的心态是成功的一半。只有心态调整到位,才能应对接下来紧张的工作节奏。收心不能等,在春节假期即将结束的时候,就要从心理上进入工作状态,比如提前熟悉熟悉工作、重新梳理年后工作计划、着重关注收集与工作相关的信息,这些调整都有助于走出懒散的“休闲状态”,为顺利进入工作状态打下基础。

  收心也要收身。春节期间少不了各种应酬,觥筹交错、饕餮狂欢之后,很有可能会引起消化不良,导致身体不适。身体是革命的本钱。有了健康的体魄,我们就能更好地投入工作。开展适当的运动,选择跑步、骑自行车、打球等多种方式进行体育锻炼,同时注意调整作息时间,让身体慢慢恢复到最佳状态。

  当然,作为单位的管理者,也可以考虑合理为员工安排一些强度不大的工作,比如业务交流会、内部培训、收心会等,带头学习业务,提醒员工按照要求循序渐进开展工作,最大限度地帮助员工克服“节后综合征”干扰,避免出现节后焦虑、抑郁的问题,尽快适应工作环境。

  一年之计在于春,一日之计在于晨。新的一年,蕴含着新机遇和新挑战,站在新时代新起点,各行各业的人们唯有牢记幸福是奋斗出来的,撸起袖子加油干,才能闯出新天地,不负韶华,不负伟大新时代。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张艳芳 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号