中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 评论

【太行日报评论员文章】看准的事就办 定下的事就干

2018年04月14日 15:53:00 来源:太行日报

  □本报评论员

  全省大发展,晋城要先行。

  昨天,市委、市政府召开全市转型项目建设年暨重大改革先行先试工作推进会,对转型项目建设年和企业投资项目承诺制改革试点工作进行动员部署。各级各部门要牢固树立大抓项目就是抓大发展、先行先试抓改革就是推进大发展的意识,狠抓重点项目落实,扎实推进重大改革,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面提供更加坚实的支撑。

  项目是经济工作的牛鼻子,改革是推进经济发展的根本动力。没有项目,工作就没有抓手、增长就没有后劲、发展就没有基础;没有改革,高质量发展就无从谈起,先行先试就是一句空话。为实现“转型综改示范区的先行区”、“能源革命排头兵的领跑者”、“对外开放新高地的桥头堡”三大目标,市委、市政府出台了《2018年重点建设工程项目清单》和《2018年重大改革事项及先行先试项目清单》,68项重点工程,21项改革事项,件件明确到牵头领导、分管部门、责任单位,谁来干,干什么,白纸黑字,一清二楚。

  看准的事就办,定下的事就干!

  谁来干?重点工程项目清单确定的完成单位负责人,就是第一责任人;重大改革事项及先行先试项目清单确定的牵头单位,就是责任主体,主要负责人就是第一完成人。责任人就要负责任,就必须按时按质完成目标任务。

  怎么干?必须深刻把握经济发展规律,紧紧依靠全市人民,坚持晋城的事大家想、大家说、大家干,众“智”成城,进一步解放思想、凝聚共识、先行先试,以功成不必在我的境界,用非常之力,下恒久之功。要学会创新,法律没有禁止的,一律可以先行先试;要解放思想,打破固有条条框框,创新思维模式、工作方法和体制机制;要善于改革,用改革的办法解决老问题,破解新难题;要敢于突破,把不同领域政策叠加,找方法、破困局、解难题。牵头领导要切实担负牵头责任,面对重大问题敢于担当,敢于负责,敢于触及矛盾。分管领导要既当指挥员,又当战斗员,冲锋战斗在第一线。配合单位要各司其职,各负其责,遇事好商量,在困难面前只能说怎么办才行,不能说不行。

  说一千道一万,关键就是一个字:干。各级领导干部要率先垂范,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,善接最烫的山芋。要按照项目清单和各自任务,深入一线,深入工地,掌握情况、解决问题。要当好“施工队长”,以集中力量打歼灭战的工作论和方法论,调动一切积极因素,形成干事创业的强大合力。要相信群众、依靠群众、发动群众,集聚生产要素,激发主体活力,凝聚230万人民的干劲,让广大群众唱主角,以大干的决心、大干的气势、大干的动力,完成任务,取得实效,为美丽晋城高质量转型发展谱写2018辉煌篇章。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号