中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 评论

【晚报街谈巷议】“打针输液60元起” 看病也要最低消费?

2018年08月10日 08:38:00 来源:太行日报·晚报版

  新闻:最近,毕节市纳雍县一卫生室玻璃门上张贴的“打针输液请进60元起”引发热议。有网友见此纷纷留言:这是病都生不起的节奏。

  评论:卫生室不能自带药水可以理解,自带药水出现问题责任难以界定。但“最低消费”真的让人无法理解。按这个路子,最低消费之外,岂不是还能买一针赠一针、会员享受输液八折?

  有评论认为这是明码标价,进去的人相当于默认此规则。但这恐怕不是“你情我愿”的问题,而是赤裸裸的“霸王条款”。

  纳雍县发改局等部门向媒体回应称,张贴行为属实,涉事卫生室为雍熙镇公园社区卫生服务站,属非营利性机构。

  《消费者权益保护法》中有明文规定,消费者依法享有公平交易权利。卫生室设置60元起的保底消费价格,明显违背了公平交易原则,不合法不合规。

  更何况,卫生室是治病的地方,作为基层卫生服务站,接触的病人大多是头疼脑热,按照病情、药方来打针输液即可。几块钱能治好的病,难道非要凑够60元的药才给治?一针就能退烧,难不成还得打一个疗程?

  好在有关部门已经调查取证,如事实确凿,将按相应法律法规进行处罚。也算是敲个警钟,非营利性机构别忘了自己的职责所在。此前,河南一位医生开“一毛九药单”治好孩子,被网友点赞“最便宜的良心药方”。两相对比,希望能够少些打针输液“最低消费”,让公众享受到更多便宜的良心药方。(范娜娜)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号