中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 评论

把初心使命写在“疫”线上

2020年03月25日 08:32:00 来源:太行日报

  □王为

  在病毒肆虐、举国抗击的关键时期,有一个群体,他们主动请缨,奋战抗击疫情一线,用行动践行了“随时准备为党和人民牺牲一切”的誓言。他们中有年过古稀的老人,有无私奉献的白衣天使,有守护平安的公安干警,更有日夜奔波于乡村一线的基层干部……他们职业不一却信仰相同,他们有着共同的名字——共产党员。

  他们,身先士卒诠释党员担当。“我是党员,我先上”,在战“疫”中,这样的声音很多,在国家需要的时刻,他们采用了“向前一步”的方式,站在了危险的面前,为群众遮挡风雨,用身体筑起守护国家和人民安全的“铜墙铁壁”。新疆维吾尔自治区乌恰县乌鲁克恰提乡库尔干村党支部副书记、村委会主任司马义·依沙克曾说:“我是一名共产党员,越是危险,就越要走在前面,为后面的群众走出一条安全的路。“走在前面”一个简单的行动中,我们看到的是为民的态度,看到的是担当的样子,他用身先士卒的方式,为群众拉起了安全的防线。

  他们,勤勉尽责书写党员责任。为官一任,守护一方。在疫情防控的过程中,党员干部主动担当责任,用勤勉尽责的时代使命感,把全心全意为人民服务写在生命的最后一刻。作为一名基层党员干部,山东省滨州市高新区青田街道办事处黄河社区党总支书记霍文明始终扎根在基层一线,以高标准严格要求自己。“霍文明工作认真负责,工作交给他就放心”,这句话是领导和同事们的共识,“有事情找老霍”更是成为了社区群众的“口头禅”。在疫情防控期间,他更是在自己的责任上加码,把每一件事做到群众满意处,用关键时刻的关键担当,当好了群众的“守护神”。

  他们,舍身忘我书写党员初心。不忘初心,方得始终。初心是什么?初心就是那份始终牵挂群众,急群众之所急,想群众之所想,解群众之所难的真心。安徽省淮南市大通区城管局大通街道中队副中队长陈在华在身体不适的时候坚持说,单位疫情防控工作任务重,队员们都坚持在防控一线,我作为中队领导,还是一名党员,不能掉队。“不能掉队”就是责任心,他把群众的安危看得比自己的生命还要重要,用舍身忘我的精神书写了初心。

  新冠肺炎疫情是一场没有硝烟却时刻面临死亡威胁的战争,在生死关头,无数的共产党员成为了先锋,成为了战士,成为了“逆行”队伍中重要的一份子,在关键时刻,在危机关头,他们把“党员”的身影写遍祖国大江南北的土地,他们把“红色旗帜”插进了每一个人的心中,成为了我们的“主心骨”,让我们提起奋斗的勇气,燃起了战胜疫情的希望,用他们的“凡人”之光照亮战“疫”之路。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号