中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 评论

合力抗疫大爱无疆

2020年03月26日 08:48:00 来源:太行日报

  ◇闫丽娟

  己亥年末庚子年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情对我们构成严峻的挑战。疫情笼罩下,有一群人,逆向而行,冲向防疫第一线,奔向“抗战”最前沿。

  “我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的病人。”武汉金银潭医院张定宇院长与时间赛跑,他顾不上已经染上新冠肺炎的妻子,坚守疫情最前沿,要知道,他也是一位身患渐冻症、年逾五旬的病人呀。

  “下一站天门南,我回武汉。”新年在即,有许多医务人员和吴小艳一样,本已踏上返乡旅程,完全可以远离疫情与家人团聚,可是他们义无反顾参加医院紧急救治队,主动加入抗疫队伍。

  “黑夜中我害怕,越骑越快,不敢回头。”得知武汉疫情形势严峻,荆州90后女医生冒雨摸黑硬是骑自行车、搭顺风车,辗转四天三晚,行程300公里,奔赴离死神最近的地方。

  前方荆棘遍野,危险丛生,你们迎难而上,放下嗷嗷待哺的孩儿,告诉他“妈妈去打怪兽”了;隐瞒共度一生的爱人以及两鬓斑白的父母,毅然决然,只为背负行囊冲向战“疫”最前线,与死神赛跑。

  一个、两个、三个,众多的白衣天使驰援九省通衢之地,在庚子年伊始,递交请战书,请缨赴沙场!一个个刺破瞳仁的红手印,让人肃然起敬,潸然泪下!

  一幅幅画面浮现眼前:同在抗疫第一线,隔窗互相加油的父子;因奔赴战场而隔空拥抱的夫妻;摘下口罩,面部带着深深压痕的张张笑脸;席地而卧、睡姿百态的白衣天使;还有为了奔赴武汉,剃去三千青丝的女医务者,成为离病魔最近的人。

  他们只是平凡人中的一员,他们或是父母,或是妻子,或是丈夫,或是子女,他们也爱美,也有柔弱的一面,但是面对疫情,他们舍生取义,“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”。

  亲爱的白衣天使们,你们冲锋陷阵,舍小家为大家,你们是新冠病毒的克星。

  敬爱的逆行者,你们是巍峨的高山,是中华民族的脊梁,你们用血肉之躯携手共筑抗疫长城……

  合力抗疫,大爱无疆。温暖的春天终会如期而至!

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号