中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

晋城:五条禁令剑指节日“腐败病”

2014年04月29日 00:00:00 来源:

市纪委下发通知要求党员干部廉洁过“五一”

        本报讯 近日,市纪委就加强“五一”期间廉洁自律工作下发通知,要求各级各部门党委(党组)和广大党员干部要进一步严明党的纪律,认真贯彻落实中央“八项规定”、“六项禁令”和反对“四风”的相关规定,严格做到“五禁止”,力促作风建设取得新成效。

        “五禁止”内容为:一、禁止公款吃喝。各单位之间禁止借节日之际用公款相互走访、宴请等。二、禁止公款旅游。各单位禁止用公款组织游山玩水、安排私人度假旅游、出国(境)旅游等活动,禁止用公款报销或者支付个人休假、探亲、旅游等费用。三、禁止公车私用。各单位要加强节日期间的公车管理,公务用车要在机关封存,因公使用的车辆,要做好申报登记工作。各级纪检监察机关和纪检监察干部要带头做表率,节日期间的公务用车要有派车单并登记备案,检查车辆要配发相关证件。四、禁止出入私人会所。党员领导干部要严格遵守反对“四风”的各项规定,禁止出入各类私人会所,禁止参与高消费娱乐、健身和任何形式的赌博活动。五、禁止收受礼金。各级领导干部一定要严格把关,严于律己,禁止违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡。

        通知指出,要突出主体责任,强化部署安排。全市各级党政机关和党员领导干部要认真贯彻执行“五禁止”要求。各级党委(党组)要切实担负起党风廉政建设的主体责任,结合党的群众路线教育实践活动,分析查找“五一”前后本地区本单位“四风”问题的表现形式和特点,做到早布置、早预防、早检查,防止“节日病”。

        通知要求,要突出监督责任,强化严格执纪。各级纪检监察机关要加大执纪监督力度,聚焦突出问题,采取明察暗访、随机抽查、专项检查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查。对违反作风纪律规定的问题,按照“快查快办”的要求,发现一起、查处一起。要“一案三查”,强化责任追究,对查到的违反“五禁止”等方面的问题,不仅要追究当事人的责任,还要追究单位主体责任和监督责任,并在新闻媒体点名道姓、公开曝光。

        市纪委同时公布了举报电话,号码为2037861 、12388、13068050662,欢迎社会各界和广大人民群众对违反“五禁止”的行为积极监督举报。 本报记者

责任编辑: 张燕翔

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张燕翔 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号