中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

国奥队选拔赛晋城小伙阎棒棒夺冠

2015年12月15日 10:27:00 来源:太行日报·晚报版

  这也是他自2008年以来连续8年入选国家队

 

  阎棒棒和搭档朱静激情舞动。古见 摄

  本报讯 (记者高春鸿)12月13日晚10点,为期两天的2015“永业杯”WDSF世界体育舞蹈大奖赛总决赛暨第4届中国体育舞蹈精英赛在上海体育馆完美收官,晋城小伙阎棒棒和搭档朱静夺得国家奥林匹克队拉丁舞选拔决赛冠军。这也是他自2008年以来连续8年入选国家奥林匹克队。

  据了解,此次大赛由世界体育舞蹈联合会、上海市体育总会、中国体育舞蹈联合会主办。比赛包括WDSF大奖赛总决赛、第十二届中国上海国际体育舞蹈公开赛和第四届中国体育舞蹈精英赛,其中包含中国国家奥林匹克队、中国国家青年队、中国国家职业队的选拔。共有来自23个国家的世界顶级舞者参赛。

  WDSF大奖赛总决赛堪称世界体育舞蹈的“大师赛”,更是世界顶级舞者之间的终极PK。今年的总决赛由本年度世界拉丁舞、标准舞两个舞种,总积分分别排名前十二的选手,及两对持外卡的中国选手赵鹏/汪琪和阎棒棒/朱静参与角逐年度总冠军。虽然阎棒棒/朱静最终无缘冠军,但精彩的表演同样赢得了现场观众的阵阵掌声。而在12日晚举行的中国国家奥林匹克队选拔赛中,两人过五关斩六将,最终夺得拉丁舞选拔决赛的冠军。这也是阎棒棒自2008年以来连续8年入选国家奥林匹克队。

  对于阎棒棒/朱静来说,今年绝对是特别且非常有意义的一年。阎棒棒的妈妈阎芳告诉记者,今年以来,阎棒棒/朱静参加的国内国际重大赛事达20多场,成绩都很不错。从中国体育舞蹈公开赛武汉站的A组冠军,到WDSF亚太锦标赛的冠军,再到德国公开赛WDSF大奖赛的排名第30,以及第二十五届全国锦标赛A组拉丁赛冠军等。两人从中国赛场闪耀到了国际的舞台,不断给大家带来惊喜。

  尤其值得一提的是,在今年8月的GOC(德国公开赛)上,阎棒棒/朱静取得了有史以来中国选手最好的成绩。“我们进入前48名的时候,其他人都是用很异样的眼神看着我们,因为他们没有想到中国人能进前48。”阎棒棒称。而在之后的WDSF布拉格公开赛中,阎棒棒/朱静更是夺得业余组拉丁舞的第5名,这也是中国选手在WDSF高级别的公开赛上获得的最好名次。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 孙丹丹 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号