中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

全国首本集体经营性建设用地入晋城市不动产权证在泽州颁出

2016年05月19日 08:53:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 (记者林斯琦)“我们公司赶上了农村集体经营性建设土地入市的好政策,对公司今后发展有很大好处,比方说以后去银行申请贷款,有不动产证就容易多了。”5月18日上午,在泽州县不动产登记机构揭牌及首批颁证仪式上,晋城市万鑫顺达新能源有限公司总经理助理段军军拿着不动产权证激动地对记者说。更为引人瞩目的是,这本证是全国首本集体经营性建设用地入市不动产权证。

  以前,不同的不动产由不同的部门登记,客观上既容易出现产权交叉、重登漏登、重复抵押等问题,影响不动产交易安全。建立不动产统一登记制度,是党中央、国务院的一项重大决策部署,是利国利民的大好事。对此,市委市政府高度重视,把不动产统一登记工作列为深化改革重要任务,建立了不动产登记联席会议制度,全面推开不动产统一登记工作,泽州县被确立为全国集体经营性建设用地入市试点、全省不动产登记试点。

  截至去年9月底,我市顺利完成了职责机构整合任务,今年以来集中抓好场所建设、制度完善、数据整合等工作,为正式颁证做好准备。按照要求,今年10月1日前力争完成全市“新开旧停”目标任务,由统一机构颁发不动产权证。

  据了解,万鑫顺达新能源有限公司是一家新能源公司,于2015年12月用作价入股的方式,在泽州县北义城镇南义城村获得了面积6171.51平方米、房屋建筑面积253.81平方米的土地使用权,用于建设加气站项目。“不动产证的取得,省去了土地征收环节,大大缩短了用地审批时限,作价入股方式也缓解了企业资金压力,项目进展很快。” 段军军说。

  此次共颁发四本不动产权证书。晋城市万鑫顺达新能源有限公司和山西彤康食品有限公司的不动产权证为集体建设用地入市不动产权证书;南村镇牛小来、都先英和王永兵、董利霞获颁农宅类不动产权证书,其中牛小来、都先英的不动产权证为全省第一本农村宅基地不动产权证书。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 卫晋阳 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号