中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

晋城:一小时缉拿肇事逃逸嫌疑人

2016年09月20日 06:40:00 来源:太行日报

  □樊栋林

  9月6日晚19时40分左右,泽州交警大队巴公中队民警接到110报警:南牛线巴公镇渠头村路段发生一起交通事故,肇事车已逃离现场,被撞者伤势严重。

  现场:伤者蜷在血泊中,肇事者没有踪影

  民警迅速赶到事发现场,发现肇事司机及车辆已不见踪影,被撞者蜷缩在地上的血泊中,问话无应答,气若游丝,命悬一线。

  民警立即进行了分工负责,迅即展开行动。他们一边配合120救助伤者,送往医院;一边做好现场警戒,并仔细勘查现场,寻找蛛丝马迹。中队长陶善鹏带队沿途追查肇事者及车辆,同时向大队长卢树海作了汇报。

  卢树海获悉案情后,迅速启动重大逃逸事故缉查预案,并火速赶往事故现场。当大队一行人到现场后,医院传来了不幸的消息,伤者因伤势过重已死亡。卢树海当即决定:就是挖地三尺也要将肇事者缉拿归案。

  追踪:停车场内四辆车都有碰撞痕迹

  民警随即展开排查。当排查至巴公镇渠头村清慧制造厂门口附近时,发现厂里停车场内的4辆小型轿车都有非常明显的碰撞痕迹,且这些痕迹都是新的。民警及时联系清慧制造厂相关人员调取了厂里监控。

  从监控中看到,当日19时40分左右,一辆起亚牌小型轿车沿南牛线自西向东飞速驶来,撞飞了停车场入口的石墩,致使停放场内的两辆小型轿车不同程度受损,停放在场内的另一辆小型轿车则被起亚车撞坏,起亚车自己也多处受损,被迫停了下来。不一会儿,起亚车里出来4个年轻人,相互搀扶,摇摇晃晃沿南牛线由东向西的方向走。

  民警判断,车辆被撞坏的事故刚发生不久,起亚车肇事司机一定走不远。于是马上在附近展开搜索,在南牛线渠头路段,很快就找到了起亚车的驾驶人及其朋友。民警看到,4个年轻人都喝得醉醺醺的,随即把他们带到到巴公中队作进一步调查。

  真相:先是撞死人后又撞了车

  在巴公中队,民警通过对驾驶人的仔细询问,又核对了现场勘查取得的相关证据,初步确定这辆起亚车就是在渠头村路段撞死行人张某雷的那辆肇事车。

  经过进一步讯问,4个年轻人交代了事情的原委,还原了事故真相。

  原来,9月6日晚,驾驶人翟某波和朋友王某、郎某明、曹某在一起吃饭喝酒。酒足饭饱后,翟某波驾驶起亚牌轿车送朋友回家,19时40分左右,他们沿南牛线由西向东行至巴公镇渠头村小学附近路段时,撞倒了路边行人张某雷。随后,翟某波没有停车,而是继续前行至清慧制造厂门口,然后连撞了停放在停车场的3辆轿车。

  民警随即对驾驶人翟某波进行呼气式酒精测试,检测结果为199mg/100ml,属于醉酒驾驶。民警认定,翟某波醉驾肇事致人死亡并逃逸,根据《道路交通安全法》、《刑法修正案(九)》等的相关规定,他面临的将是3年以上7年以下有期徒刑。目前该案件正在进一步的调查审理中。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 常敏丽 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号