中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

晋城:北石店公安分局顺线追枪连破5起涉枪案

2016年09月20日 06:43:00 来源:太行日报

  本报讯 全省开展“治爆缉枪”专项行动以来,北石店公安分局广泛宣传,全面摸排,紧盯线索,严厉打击,连续破获非法购买、持有枪支和弹药案件5起,查处涉枪人员5名,查获收缴气枪5支,铅弹2134发,弹匣1个,制弹铅丝1盘。

  8月31日,北石店公安分局刑侦大队通过摸排,获得一个重要线索:辖区有人在网上购买了一支气枪。接到线索后,刑侦大队民警立即展开细致的调查走访,及时获取了嫌疑人李某的详细住所,并于当日20时在晋煤集团寺河矿将其抓获。民警在其家中查获“板球”气枪1支、铅弹1950发、弹匣1个、制弹铅丝1盘。经审讯,犯罪嫌疑人李某如实供述了在网上通过QQ聊天工具认识多名气枪卖家,用支付宝转账的方式,购买了2支气枪(1支已收缴、1支正在追缴中)、铅弹166发、弹匣1个、制弹铅丝1盘,并在家中自制铅弹1784发。

  与此同时,民警根据有关部门提供的线索查明,自2016年8月中旬以来,违法行为人孙某某、高某、师某某、王某四人分别通过淘宝网购买和非法持有仿真气枪的违法事实,依法收缴了仿真气枪4支、钢珠184发。

  目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌非法持有枪支、非法制造弹药罪被依法刑事拘留;违法行为人孙某某、高某等4人因涉嫌非法携带枪支被依法行政处罚。

  警方提醒:我国法律严禁公民非法购买、持有、私藏枪支弹药,情节严重的将给予刑事处罚,群众在遇有非法持有、私藏枪支违法犯罪行为时要及时报警,公安机关将给予严厉打击。

  (王江宁)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 常敏丽 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号