中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

晋城:上河红色电影节拉开帷幕

2016年09月20日 06:44:00 来源:太行日报

  本报讯 9月16日上午,位于阳城县西南30余公里的董封乡上河村迎来了四面八方的游客,大家齐聚这个大山中的小山村,见证以“悠然阳城·云水董封”为主题的“上河红色电影节暨上河会议纪念屏揭幕仪式”的盛大举行。

  当天的活动很丰富,有百人徒步游,探寻濩泽源,保护母亲河活动;在上河“电影院”里,将播放多部带着厚重历史感的革命电影;参观上河会议纪念馆,重温革命历史;开展“掰玉米和剥玉米”亲子劳动实践活动;还有当地特色农副产品展销和鼓书表演活动助兴。在此基础上,董封还组织了上河周边游活动,让游客体验以云蒙山为中心的原始森林探险游、以凤栖湖和上河为中心的亲水游,以董封和岩山为中心的古镇民居田园游。

  据乡党委书记赵战兵介绍,董封乡历史文化悠久,旅游资源丰富,这次依托“上河会议”红色基地举办为期三天的“悠然阳城、云水董封”活动,创出了董封自己的农村旅游品牌,以“红色旅游基地+”带动、推动发展休闲农业、乡村旅游、全域旅游,围绕农业做旅游、通过旅游促农业,真正实现留住乡愁,致富百姓。

  据悉,上河村曾是“上河会议”的发生地。1942年,邓小平等晋豫中条区高级军政干部会议在此召开,研究了进一步开辟晋豫边抗日根据地的大政方针,是抗日战争史上很重要的一次会议。后来,当地政府据此建了“上河会议纪念馆”,并被列为山西省党史教育及红色文化教育基地。(茹忠善)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 常敏丽 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号