中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

晋城小伙阎棒棒国奥队选拔赛再夺冠

2016年12月20日 10:04:00 来源:太行日报·晚报版

  这也是他自2008年以来连续10年入选国家队

  本报讯 记者高春鸿报道 12月11日晚,为期两天的2016“永业杯”WDSF大奖赛总决赛暨第五届中国体育舞蹈精英赛在上海卢湾体育馆收官,晋城小伙阎棒棒和搭档朱静不负众望,夺得国家奥林匹克队拉丁舞选拔决赛冠军。这也是他自2008年以来连续10年入选国家奥林匹克队。

  本次大赛由世界体育舞蹈联合会、中国体育舞蹈联合会、上海市体育总会主办。比赛包括中国体育舞蹈精英赛和世界体育舞蹈大奖赛总决赛两个赛事。精英赛选拔产生国家奥林匹克体育舞蹈队、国家青年队和国家职业队,他们将代表中国出征2017年世界各项重要体育舞蹈赛事。而世界体育舞蹈大奖赛更是世界顶级舞者之间的终极PK。本次参加总决赛的选手是在全世界各国举办的分站赛积分排名前12位的标准舞和拉丁舞选手,以及两对持外卡的中国选手赵鹏/汪琪和阎棒棒/朱静参与角逐年度总冠军。

  经过两天的角逐,共有14对选手入选青年队,12对选手入选国家奥林匹克队,7对选手入选国家职业队。值得一提的是,在国家奥林匹克队选拔赛中,阎棒棒/朱静以绝对的优势,最终夺得拉丁舞选拔决赛的冠军。这也是阎棒棒自2008年以来连续10年入选国家奥林匹克队。而在晚场的世界体育舞蹈比赛中,作为多年的国家队队员,阎棒棒/朱静在与世界前12的选手对决中毫不怯场,展示着国家队队员应有的水准和气场,人气也是爆棚。

  近几年,作为我国目前获得荣誉最多,成绩最好的现役选手,阎棒棒这个晋城小伙从中国赛场到国际舞台都给家乡人民带来了不少惊喜。仅在2016年的国内赛事中,阎棒棒/朱静就包揽了2016年中国体育舞蹈公开赛分站赛与总决赛A组全部冠军。在国际赛事中,他们的表现更不俗:今年2月20日丹麦哥本哈根举行的2016年欧洲体育舞蹈锦标赛上,阎棒棒/朱静最终获得拉丁舞A组第5名;9月6日WDSF布拉格公开赛公开组别中,阎棒棒/朱静进入了12强,并列第9名;9月23日,在四川成都举办的2016WDSF拉丁舞锦标赛上,阎棒棒/朱静更是获得第14名的佳绩,这也是目前我国选手在此类赛事中的最好成绩。而在今年6月,由北京体育大学出版社出版的首部CDSF九级技术等级教材《中国体育舞蹈联合会技术等级教材——标准舞/拉丁舞》教材中,阎棒棒更是被作为拉丁舞金牌示范。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李秀娟 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号