中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

【讲述身边的文明】晋城市社工服务中心开展访贫问寒活动

2017年01月12日 09:58:00 来源:太行日报·晚报版

  为13户困难家庭送去米面油等

  本报讯 记者陈马利报道 昨日上午,市社会工作服务中心组织10多名社工和志愿者,先后来到城区长平社区和下东关社区看望慰问低保困难家庭,让他们感受到了社会的关怀和温暖。

  一大早,社工就带领志愿者们展开行动,他们先后来到这两个社区的13户困难群众的家中,分别为这些困难家庭送上米面油等慰问品以及由市书法协会老师精心书写的春联。在长平社区86岁的独居老人邴桂兰家中,他们仔细询问老人的生活起居和身体状况,告诉她有困难找社工,社工将力所能及地帮助她。

  走访慰问中,他们发现由于子女长期在外打工,不少老人独自生活,且年事较高、行走不便,平时又较少出门,而社工和志愿者的到来,让老人们倍感温馨。

  据了解,市社会工作服务中心是我市一家专业的市级社工服务机构。自去年成立以来,中心本着“立足需求、助人自助、专业服务、和谐共融”的服务宗旨,运用社会工作专业手法,有效整合社会资源,为社会有需要的个人及群体提供专业社工服务。

  “对低保、贫困、孤寡老人以及残疾人等困难群体的帮扶活动,我们将持续进行下去,今年的直接受益人数将达到100人次。”市社工服务中心负责人表示,作为社会治理创新的一支重要力量,社会工作服务中心将不断承接省市相关政府部门、企事业单位、社会团体委托的购买社工岗位服务或各类社工服务项目,从而为我市开展社会工作,推动社会化服务体系建设搭建一个有效平台,并共同推进我市社会工作向职业化专业化发展。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李秀娟 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号