中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

一道富有家乡风味的精美文化大餐——2017晋城春晚提前看

2017年01月24日 08:40:00 来源:太行日报·晚报版

火热的舞蹈《春》将现场观众的热情点燃。本报记者 焦宇 摄

  一年一度的晋城春节联欢晚会将于1月25日(腊月廿八)晚8点,在晋城新闻综合频道与公共频道同步播出,今年晋城春晚的主题是“欢乐晋城年”,由市委宣传部主办,市文化局、晋城广播电视台承办。

  1月22日晚上,晋城春晚在晋城广播电视台演播大厅进行了最后一次彩排。本报记者现场探班,带您提前品尝这道精美且富有家乡风的文化大餐。

歌舞精美戏曲名家亮相

  一开场就是火热的舞蹈《春》,红色的服装、红色的背景,瞬间将现场的观众们带到了火红的中国年中,热热闹闹吹响了春晚的号角。小朋友们穿着小鸡造型的衣服登台,为观众拜年,舞狮队伍在观众席旁边跳跃、戏耍,演播大厅内,台上台下瞬间沸腾起来。

  晋城春晚怎么能少了晋城的歌呢,一首《又见黄华街》,带领市民回忆黄华街的过去和现在。舞蹈《蒸花馍》、《梦想起航》带您感受别样风采。歌欢乐,舞唯美,每一个节目都让台下的观众爆发出热烈的掌声。

  除了歌舞之外,唢呐演奏《百鸟朝凤》让人耳目一新。戏曲《梨园迎春》中,晋城名角登场亮相,定会让喜欢听戏的市民过足戏瘾。

语言类节目亮点多

  “今年晋城春晚真的很好看,尤其是相声、小品,特别搞笑。”彩排结束后,市民李先生告诉记者。对于不少市民来说,语言类节目才是最爱。本届春晚导演王彪透露,今年语言类节目较往年有大突破。往年都是按照大家交上来的作品来决定是否采用,但是今年有专门创作语言类节目的团队,每一个节目都可以说是精心打造的。

  小品《石头村的事》,背景里就是太行人家,讲述了村里发生的那点事。而小品《过年》、《黎明》都让现场的观众们乐得捧腹大笑。

  相对小品而言,相声受众少一些,但是,春晚的相声《说学逗唱话美食》一上来,就让现场的观众们笑得合不拢嘴。四位相声演员,张浩、田野、徐藏奇、张恩波都是晋城春晚的常客,他们带来了精心准备的剧本。张浩介绍,今年他们一接到春晚的通知就赶紧创作剧本。“想到过年,首要就是吃好吃的,于是我们便想着将晋城的美食融入进来,进行了创作。”张浩说。

优秀民俗文化回归

  昨日,晋城春晚在晋城广播电视台演播大厅进行录制。

  当晚现场还有送红包活动。只要在现场和吉祥物鸡人偶合影,发送到朋友圈,就能够获得节目组送出的红包。在春晚的现场,还有大礼包、优惠券不断送出。“吃喝玩乐全占了,这个年过得真有意思!”市民张女士说。

  此外,晋城春晚节目组还分赴我市各县(市、区),将各县(市、区)的优秀民俗文化,剪纸、面塑、刺绣等拍成纪录片进行展现,让市民们在观看春晚之前,提前了解咱们晋城的民俗文化。

  据了解,2017年晋城春晚共有12个节目,是历时两个多月,经过多次审核,从50多个节目中,最终筛选确定的,最终节目以播出为准。

  本报记者 李健

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 孙丹丹 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号