中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

邮储银行晋城市分行反洗钱工作出实招求实效

2017年03月21日 11:20:00 来源:太行日报·晚报版

  近年来,邮储银行晋城市分行高度重视反洗钱工作,精心安排,周密部署,认真履行反洗钱义务,取得了预防洗钱活动、打击洗钱犯罪、维护金融秩序的良好效果。

  健全组织体系。根据上级要求,逐级建立反洗钱工作领导小组,明确各岗位职责,将反洗钱纳入工作考核之中。制定和执行具体的反洗钱规章制度,建立大额现金和可疑交易的及时审报制度。

  优化资源配置。反洗钱是一个工作量大、业务技能要求高的专业岗位,需要业务人员具备较强的分析能力,并对客户信息有相当程度的了解。因此,市县两级机构着力选拔既懂金融又懂法律知识的人才充实到反洗钱联络员队伍。

  宣传营造氛围。每年积极开展反洗钱宣传月活动,通过窗口宣传和户外宣传、发放宣传资料和折页等形式,为公众讲解金融知识及反洗钱法律法规,使客户和公众了解反洗钱的意义和社会职责,明白洗钱的危害,营造良好反洗钱社会氛围。

  培训提升技能。为增强反洗钱系统应用效果,该行对各县(市)支行、二级支行及县级代理机构的反洗钱联络员进行了专项培训,进一步提高全市反洗钱从业人员对反洗钱工作重要性的认识,提高其对反洗钱工作内容的熟悉掌握和反洗钱工作执行力。

  督导促进落实。为确保将反洗钱工作落到实处,该行将反洗钱作为网点日常检查的一项重要内容,重检查,更重指导,不断促进提升网点落实工作的自觉性和规范化。(牛梦龙)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 孙丹丹 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号