中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

2017年暑期出行温馨提示

2017年07月05日 10:40:00 来源:太行日报·晚报版

  暑期来临,紧张的高考和中考也落下了帷幕,同学和家长们在外出游览、放松心情的同时,一定要注意以下几个方面:

  一、关注目的地相关预警信息。出游前,请关注气象、卫生、交警等有关部门发布的预警信息,提前收集当地的风俗禁忌、气候条件等信息。

  二、选择有资质正规旅行社。报名时要查看旅行社的“一证一照”,一证指的是旅游部门颁发的旅行社业务经营许可证,标注了旅行社的经营范围,一照指的是工商部门颁发的营业执照,只有证照齐全的旅行社才具有经营资质。不要跟随无旅游资质的徒步、自驾游、户外俱乐部等出游。

  三、不要选择低价旅游产品。不要盲目追求低价位,防止掉入低价游陷阱。您有权不参加旅行社推荐的自费项目,如参加一定要了解清楚。

  四、注意出行安全。无论是随旅行社出行、还是选择自驾游,都要时刻注意安全,提高安全防范意识;自驾和徒步的游客,不要到未开放景区(点)游玩,不要在河道和低洼处露营。同时,要注意饮食安全,不要暴饮暴食,不要盲目尝鲜、贪吃、乱吃。

  五、理性消费、依法维权。发生旅游纠纷,游客可以通过向旅游投诉或向法院起诉等方式,理性维权,不要采取拒绝登机、拒绝上车等极端手段来主张权利,因为由此而产生的费用,旅游者也是负有赔偿责任的。

  六、注意自身形象,做文明使者。要认真听取旅行社的行前说明事项,自觉维护环境卫生和公共秩序,保护生态环境和文物古迹,爱惜公共设施,尊重其他国家、地区、民族、宗教的文化习俗,避免因文化差异而导致的“不文明”行为,做文明的旅游者。

  晋城市旅游质量监督管理所投诉电话:0356-2023856

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴希莲 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号