中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

山西省度过有记录以来的最热7月

2017年08月11日 09:37:00 来源:太行日报·晚报版

大同、运城和晋城部分地区降水偏少,旱情或将持续,需加强应对

  据新华社消息 记者从省气象局日前召开的新闻发布会上获悉,刚刚过去的7月,我省平均气温达到25.1℃,有9天出现了40℃以上高温天气,成为有记录以来的最热7月。

  山西省气候中心副主任、正研级高工王志伟介绍说,7月全省平均气温25.1℃,较上年同期偏高1.7℃,较常年同期偏高1.5℃,是自上世纪五六十年代山西省气象台陆续建站以来有记录的历史最高值。

  气象数据显示,7月份我省高温天气频发,高温范围大、持续时间长、强度大。其中,有24天出现35℃以上高温天气,22天出现37℃以上高温,有9天超过了40℃。全省108个站点中有24站月均温突破历史极值,有16站月极端最高气温突破历史极值。

  王志伟表示,7月高温天气使山西部分地区干旱一度发展,给农业生产带来不利影响。7月份山西境内农作物正处于旺盛生长期,上中旬气温偏高,降水偏少,全省大部出现不同程度旱情,虽然下旬强降水有效缓解前期旱情,但大同、运城和晋城部分地区降水偏少,旱情或将持续,需加强应对。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李秀娟 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号