中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

20多年如一日义务管理村老年活动室,给徘北村这位退休教师点个赞

2017年08月21日 09:14:00 来源:太行日报·晚报版

  高平市三甲镇徘北村退休教师孟淑善,20多年如一日,义务管理、清扫村老年活动室,受到了村民们的称赞。

  徘北村是一个有着420多户1600多口人的村子,村里老年人多,60岁以上老人就有160多人,离退休返乡的人员一度多达46人。

  1992年,孟淑善从岗位上退下来后,看到村里老人们整日不是聚在街头说东家长、西家短,就是三五成堆靠着墙根谈天论地。孟老师发现老年群体如此这般打发时光,既不利于安定团结,又有损身心健康,便想找个场所把老人们聚集起来开展些有益的活动。

  孟淑善老师的想法很快得到了村干部的支持。村党支部书记史富进从自己的企业里拿出资金倾力相助,购回硬件设施和活动器具。孟淑善通过亲戚关系找到一处旧房子,作为活动场地。一个集八音会器乐、麻将棋类、书法绘画于一体的活动场所很快办了起来。孟淑善也主动担负起了活动室的管理和卫生清扫工作。2000年,活动室迁至村里炎帝庙内,并正式挂上“老年活动室”的牌子,新增加了图书、健身和老物件展览室。场所大了、牌子有了,参加活动的老人多了,孟淑善没因工作量大而撂挑子,拒绝了村里要给付的工资,一如既往地义务服务,为村里老年人创造干净舒适的活动环境。

  开门、锁门、清扫卫生、摆摆桌凳、管管火炉……这些看似微不足道的小事,孟淑善坚持了二十多年,默默地为村老年活动室建设奉献着余热。

  王保义 张露燕

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号