中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

晋城市慈善总会百事嘉慈善基金举行金秋助学活动

2017年08月28日 09:22:00 来源:太行日报·晚报版

12名贫困学子每人5000元助学金

  本报讯 记者冯通报道 8月25日,市慈善总会百事嘉慈善基金举行金秋助学活动,为12名贫困大学生发放助学金6万元。

  记者了解到,本次受助学生均来自我市各县(市、区)的贫困家庭。在经过各县(市、区)慈善分会初步推选和山西百事嘉房地产开发有限公司入户走访后,最终确定了受助学生12名,救助标准为一次性救助5000元/人。

  当天上午9时整,在南洋花城一期项目前,活动正式举行。活动现场,百事嘉慈善基金工作人员为12名金榜题名的学子,每人发放了5000元助学金。随后,市慈善总会为山西百事嘉房地产开发有限公司颁发了捐赠证书。

  陵川县西河底镇偏桥底村的郭彤毕业于陵川一中,今年以文科493分的好成绩考入了北方民族大学金融专业,但由于母亲身患精神疾病,父亲照顾母亲无法出门打工,全家只能靠着种地的微薄收入维持生计,家庭十分困难。

  得知郭彤的情况后,百事嘉慈善基金慨然伸出援手,为她送上了5000元助学金。“我接到录取通知书的那一刻,觉得梦想就要实现了。”然而,面对大笔的学费和生活费,郭彤却高兴不起来。郭彤说,在自己最困难的时候,是慈善的力量给了她帮助,让她得以继续坚持自己的大学梦,她要向所有的爱心人士表达感谢。

  据悉,由山西百事嘉房地产开发有限公司冠名的山西百事嘉嘉慈基金成立以来,先后开展了大学生救助、送温暖、篮球助学等活动。截至目前,共发放助学金217133元,惠及贫困家庭学生616名。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 孙丹丹 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号