中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

【文明在行动】整治市区交通秩序,交警部门再推多项新举措

2017年09月06日 09:57:00 来源:太行日报·晚报版

  我市交警全力以赴促“创城”

  本报讯 记者赵明德 实习生李雨锟报道 今年以来,我市交警部门先后对行人和非机动车闯红灯、机动车不礼让斑马线等交通违法行为以及路缘石上停车乱象进行重拳整治。近日,市交警支队再推多项新举措,不仅扩充了市区道路执勤警力,还号召全体民警放弃休假,全力参与全国文明城市创建工作。

  近日,市区各主要街道的执勤交警见警率明显增加。据了解,市交警支队机关所有人员,其中包括正式民警、辅警共101人,全部参与了晚高峰的交通秩序维护工作。每天下午5点30分至晚上7点,深入市区金辇岗、地税岗、新苑岗、兰花岗、凤西岗、国贸岗、城区政府岗和泰森岗共8个岗楼,重点对非机动车、行人的交通违法行为进行劝阻和管理。

  与此同时,市交警支队还从高平、阳城、沁水、陵川交警大队抽调警力,支援市区交通秩序整治工作。每个县区交警大队各抽调了15人,其中包括3名正式民警、12名辅警、3辆警车,分头支援市区四个直属大队,到市区各路口执勤。此外,还从泽州县交警大队抽调部分人员,到市区部分路段执勤。

  为了加强车辆乱停乱放、机动车不礼让斑马线等交通违法行为的整治力度,市交警支队还抽调了27名民警,充实到特勤大队和市区四个直属大队中,每天开展交通秩序整治工作。同时,市区四个直属大队近日还联合了辖区派出所、住建执法局进行联合执法,进一步加大对乱停乱放行为的整治力度。为了全力参与全国文明城市创建工作,近日市公安交警支队还号召全体民警放弃休假,并且要求民警在执勤过程中文明执法、规范执法。

  记者还了解到,自今年8月28日交警部门重拳整治路缘石以上停车乱象以来,截至目前,市区四个直属大队共开罚单7200余张,其中“警告”5200多起、“处罚”2000余起,此外还拖移车辆2532辆。据了解,交警部门还将逐步制定完善长效管理机制,确保市区道路及路缘石以上路段整洁畅通,让美丽晋城更安全、更有序、更文明。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郜晓红 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号