中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

《谁不说俺泽州好》电视竞演决赛昨举行

2017年09月11日 11:48:00 来源:太行日报·晚报版

  大阳镇获金奖豪取300万元奖金

  本报讯 记者冯通报道 昨天下午,全省首档“魅力乡镇”电视竞演节目——《谁不说俺泽州好》决赛在市文体宫举行。比赛中,大阳镇以决赛分243.5分的成绩夺得金奖,豪取300万元大奖,金村镇、李寨乡获银奖,分别获得100万元奖金。当天,山西泽州2017“秋风古韵、畅游泽州”第二届文化旅游节也正式启幕。

  本次活动由中共泽州县委、泽州县人民政府主办,山西电视台公共频道承办。为了搞好这档电视竞演节目,泽州县特设立了1030万元专项奖金,全县17个乡镇全部加入了竞演行列。今年3月30日开始,“魅力乡镇”电视竞演已成功举办6场,其中初赛4场,复赛2场。开赛以来,泽州县17个乡镇通过形象宣传片、乡镇书记推荐、特色节目展示、名人代言、嘉宾点评、评委打分、观众打分等各环节,重点展示各乡镇旅游业的状况、未来发展潜力和综合竞争力,在社会上引起极大反响。经过六轮激烈“厮杀”,大阳镇、金村镇、李寨乡进入决赛。

  比赛中,大阳镇、金村镇、李寨乡分别以《乡镇名片》、《乡镇未来》进行两轮竞演,由随机抽取的100位现场观众、30位媒体及4位业界专家评审等进行投票或者打分。

  昨日下午的决赛中,三个乡镇联手给现场观众献上了一台好戏。大阳镇在第一轮《乡镇名片》的竞演中,再次请出中央电视台著名主持人董倩对大阳镇进行现场推介,董倩从古镇保护的角度出发,用厦门鼓浪屿做例子,呼吁在大力发展旅游经济的同时要做好传统文化保护的工作,让现场观众也不禁沉思起来;金村镇则是在第二轮《乡镇未来》的竞演中大放光彩,不仅有珏山、三姑泉、丰青源生态农庄等景区负责人直接上台提出小目标展望未来,更有裸眼3D表演让现场观众大呼过瘾,甚至最后还有演员吊威亚“飞天”,进一步加深了观众对金村“神话之乡”的印象;李寨乡是这次竞演中杀出来的黑马,两轮竞演都有精彩表现,无论是栖龙湾景区董事长杨建新豪言“打造5A级免门票景区”,还是二轮竞演中的情景剧,都赢得了现场阵阵掌声。最终,大阳镇以243.5分的成绩夺得当天决赛的第一名,金村镇240分位列第二,李寨乡217分名列第三。

  当天下午的颁奖典礼上,大阳镇赢得金奖并获得300万元的奖金,金村镇、李寨乡获银奖分别获得100万元奖金,山河镇、巴公镇等6个乡镇获得铜奖,南村镇、周村镇等8个乡镇获得优秀奖,各自获得数额不等的奖金。值得一提的是,在竞演决赛晚会上,泽州县还公布了“醉美乡村”、“最有魅力的书记”、“最想去的乡镇”等评选结果。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郜晓红 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号