中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

秋天去见识不一样的李寨

2017年09月13日 10:09:00 来源:太行日报·晚报版

  ■ 泽州旅游

  李寨旅游风景区,位于晋城市泽州县西南部的李寨乡,距市区26公里。李寨乡西与阳城县交界,东、南、北分别与南村、南岭、周村、川底四个乡镇为邻。全乡25个行政村,67个自然村,13000余人,国土面积81平方公里。境内独特的自然环境造就了众多的奇峰异谷;山西第二大河流沁河宛如玉带弯曲环绕,奔流而过。青山碧水、绿树鲜花、溶洞寺庙,织成了风光无限的诱人画卷。李寨旅游区现已开发有中国第一湾、陟椒三教堂和栖龙九女湖三大景区,内含40多个景点。

  摄影大赛

  将时间定格,与美景同框。在美景与狂欢交汇时,用镜头记录下这最美最难忘的时刻,将欢乐和笑容定格在这秀美的栖龙湾和狂欢的节日里。

  弹弓竞技

  拉紧皮筋,瞄准,发射……这样的动作是否唤起了你童真的记忆。弹弓竞技,不仅带你回味童年的乐趣,更让你见识到一种不一样的弹弓体验。

  篝火晚会

  夜晚我们载歌载舞,遇见就是缘。今晚之后我们都是朋友,庆祝这次的相遇,让我们放声高歌,欢声笑语响彻山谷。

  飞拉达攀岩绝壁

  惊险刺激的绝壁攀登,高手云集的巅峰之战。抓紧手中的铁索勇敢地往前走,成绩不是目的,最终你会发现挑战极限、突破自我是多么的伟大和快乐。如果你是飞拉达重度爱好者,欢迎来这里大显身手,一展你的风采。

  中国第一湾

  站在奎星山头眺望,四周群峰似涛,山色如黛,云雾缭绕,层峦迭嶂,俯瞰沁河,河水几乎呈360度急剧回转,将小山搂进了它那博大的怀抱。山依水成景,水靠山传神,此山、此水竟能如此之珠联璧合,人们不能不感叹大自然的鬼斧神工。小山正看像宝塔,侧看似鸡冠,河似盘龙,山如卧虎,恰似天然大盆景,移步换景,百看不厌。

  玻璃吊桥

  李寨的“玻璃吊桥”大家一定已经非常熟悉了,它名为 “真爱桥”,取意于唐明皇李隆基与杨贵妃的爱情故事。飞悬于空的钢索玻璃架构,透明材质的玻璃桥身,与周围秀丽风景紧密结合的巧妙设计,给予漫步其上的游人即刺激又充满诗情画意的浪漫气息。

  交通指南

  太原长治方向:

  二广高速南村站下高速上207国道,沿南高线到达李寨陟椒。

  运城侯马方向:

  晋侯高速南村站下高速上207国道,沿南高线到达李寨陟椒。

  郑州焦作方向:

  至济源上二广高速到周村站下,沿周李公路到达李寨栖龙湾景区。

  洛阳济源方向:

  晋阳高速周村站下,沿周李公路到达李寨栖龙湾景区。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴希莲 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号