中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

【文明晋城】文明社会风尚(三)

2017年09月15日 10:55:00 来源:太行日报·晚报版

  

  文明旅游行为公约

  中央文明办联合国家旅游局2006年10月2日公布

  1. 维护环境卫生。不随地吐痰和口香糖,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟。

  2. 遵守公共秩序。不喧哗吵闹,排队遵守秩序,不并行挡道,不在公众场所高声交谈。

  3. 保护生态环境。不踩踏绿地,不摘折花木和果实,不追捉、投打、乱喂动物。

  4. 保护文物古迹。不在文物古迹上涂刻,不攀爬触摸文物,拍照摄像遵守规定。

  5. 爱惜公共设施。不污损客房用品,不损坏公用设施,不贪占小便宜,节约用水用电,用餐不浪费。

  6. 尊重别人权利。不强行和外宾合影,不对着别人打喷嚏,不长期占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各民族宗教习俗。

  7. 讲究以礼待人。衣着整洁得体,不在公共场所袒胸赤膊;礼让老幼病残,礼让女士;不讲粗话。

  8. 提倡健康娱乐。抵制封建迷信活动,拒绝黄、赌、毒。

  社会主义家庭文明新风尚

  爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享

  公民节约行为公约

  培养节约好风尚 人人行动是保障

  夏季空调26度  节电效果很显著

  灯泡换成节能灯 用电能省近八成

  随手关灯莫忘记 小处节电有效益

  少乘电梯爬楼梯 既省电力又健体

  家用电器仔细挑 节电省钱都重要

  家电不用要断电 省电一成看得见

  多乘公交和地铁 既省能源又便捷

  购车要买小排量 节油实惠还时尚

  注意关好水龙头 宝贵淡水不滴漏

  洗菜洗脸多用盆 一水多用是窍门

  纸张应该两面用 物尽其用见行动

  物品少用一次性 节省资源利环境

  就餐剩余应打包 珍惜粮食显实效

  垃圾分类不乱扔 便于利用好再生

  过度包装要反对 绿色消费益社会

  勤俭节约记心头 行为公约共遵守

  文明上网自律公约

  自觉遵纪守法,倡导社会公德,促进绿色网络建设;

  提倡先进文化,摒弃消极颓废,促进网络文明健康;

  提倡自主创新,摒弃盗版剽窃,促进网络应用繁荣;

  提倡互相尊重,摒弃造谣诽谤,促进网络和谐共处;

  提倡诚实守信,摒弃弄虚作假,促进网络安全可信;

  提倡社会关爱,摒弃低俗沉迷,促进少年健康成长;

  提倡公平竞争,摒弃尔虞我诈,促进网络百花齐放;

  提倡人人受益,消除数字鸿沟,促进信息资源共享。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 孙丹丹 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号