中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

【志愿者在行动】晋城市已有约6500人加入中华骨髓库

2017年09月19日 10:15:00 来源:太行日报·晚报版

  志愿捐献造血干细胞,其中成功捐献8例

  本报讯 记者吴希莲报道 9月16日是第三个“世界骨髓捐献者日”,当天上午,市红十字会在市中心血站进行了造血干细胞捐献纪念宣传和动员活动。据悉,目前,我市已有约6500人份加入中华骨髓库,其中,成功捐献8例。

  当天共有20余位红十字志愿者来到活动现场,他们来自全市各地,其中有两名退伍军人造血干细胞捐献者:程彪诺和焦晋东。焦晋东曾于2012年2月、2013年12月先后两次为同一名男性白血病患者捐献造血干细胞和淋巴细胞。志愿者晋红红今年6月份无偿献血后,立即留存10毫升血样,成为一名造血干细胞志愿捐献者和红十字志愿者……这些非血缘关系造血干细胞的捐献者和志愿捐献者,虽然身份、职业各不相同,但却有着一个共同的目的,就是救人。

  活动现场,志愿者们针对20多名无偿献血者进行了造血干细胞捐献宣传、动员工作,有贺伟伟等3名献血者在献血后第一时间主动填写了志愿捐献造血干细胞申请表格,采集了造血干细胞血样,成为中华骨髓库的新成员。

  非血缘关系捐献移植造血干细胞可以治疗白血病等多种血液病,为患者带来重生的希望,因此,造血干细胞也被称为“生命种子”。截至目前,我市共有约6500人份加入中华骨髓库。其中,成功捐献8例。

  目前,我国等待造血干细胞移植的患者多达数百万人,其中儿童占50%以上。由于独生子女多,很难在亲缘关系的兄弟姐妹中找到供者,只能依靠中华骨髓库为他们提供配型相同的造血干细胞。市红十字会呼吁市民,志愿加入骨髓捐献者队伍,共同为救助更多的血液病患者而努力。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号