中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

东大街社区举办消防文艺汇演

2017年09月22日 09:56:00 来源:太行日报·晚报版

  居民们说,与单纯的教育讲座相比,这个宣传方法真不赖

  本报讯 记者冯通 通讯员杨刚报道 消防安全宣传活动不少见,可是,有萨克斯独奏、小品、上党梆子的“文艺范”消防宣传演出你见过吗?9月15日傍晚,东大街社区文艺宣传队走进蔬酿小区,为附近居民带来一场精彩的“消防安全版”文艺汇演,在欢声笑语中,不仅丰富了居民的文化生活,更让居民学习到了更多的消防知识,提高了消防安全意识。

  汇演在大合唱《没有共产党就没有新中国》中正式拉开序幕,这次消防文艺汇演总共涵盖了多种文艺形式,小品《报火警》让现场居民捧腹大笑的同时,还传递了许多消防知识;上党梆子《抬花轿》原汁原味,最受老年居民的喜爱;萨克斯独奏《爱拼才会赢》,以歌抒意,让不少年轻人也跟着轻声哼唱起来,更是让现场观众献上阵阵掌声。

  为了进一步调动居民的积极性,节目演出过程中还设置了消防知识问答环节,“油锅起火怎么办?”“发生火灾怎么办?”……现场居民踊跃参与答题,现场氛围达到高潮。同时,社区工作人员还向居民展示灭火器如何使用,并用真实案例现身说法。不仅让居民们看到了精彩的表演,还在潜移默化中“吃”了顿消防安全知识“大餐”,不少居民发出感慨:“消防安全真是松不得,必须要像对待生命一样重视……”

  据了解,东大街社区位于老城区,辖区内不仅街巷狭窄,而且老旧小区不少,近年来,东大街社区针对辖区内的具体情况,不断加大消防安全投入,2015年为每户居民免费购置并安装了干粉灭火器,并将消防物资分散储备、集中使用,2016年还在社区建立了一座微型消防站。

  “消防安全宣传方面虽然也投入不小,但由于单纯的教育讲座十分枯燥,居民们并不上心。”东大街社区相关负责人介绍,为此,该社区文艺宣传队精心编排了节目,将消防安全知识和文艺演出结合起来,让居民在欣赏节目的同时学习消防知识,效果十分明显,受到了许多居民的欢迎和点赞。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号